Распечатать: Надежда на своих РаспечататьОставить комментарий: Надежда на своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на своих Посмотреть комментарии

12 ноября 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Надежда на своих

Вчера в доме правительства президент Роза Отунбаева в торжественной обстановке вручила лидеру Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву мандат на создание коалиции парламентского большинства для выдвижения кандидатуры премьер-министра и формирования правительства.

    Как сообщили в пресс-службе президента, перед вручением мандата Роза Отунбаева отметила, что в стране закладываются традиции парламентаризма, и выразила надежду, что парламентская фракция СДПК сможет создать коалицию в парламенте, которая сформирует правительство и в скором времени приступит к работе.

    - Такое решение принято после консультации с представителями всех политических партий, прошедших в парламент, которые единогласно заявили о поддержке данного мандата, - сообщила Роза Отунбаева.

    Алмазбек Атамбаев пообещал, что приложит все усилия для реализации столь ответственного и сложного поручения.

    Если попытка фракции СДПК окажется неудачной, то этим займется фракция от партии "Ата-Мекен".

    Присутствовавший на встрече член фракции "Ата-Мекен" Ташполот Балтабаев, на которого возложено исполнение обязанностей спикера до его официального избрания, выразил уверенность, что фракции СДПК удастся с первой попытки сформировать коалицию большинства для скорейшего создания правительства.

    Взгляд

    - Наша фракция готова работать с Алмазбеком Атамбаевым, - сообщил журналистам один из лидеров партии "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев. - В ближайшее время лидер СДПК будет вести консультации с коллегами из других фракций. Обсудим детали, а остальное жизнь покажет. Наша партия всегда заявляла, что готова со всеми сотрудничать.

    - Поручение президента Розы Отунбаевой сформировать парламентскую коалицию фракции СДПК вполне логично, - высказал мнение политолог Марс Сариев. - Представители этой партии активно боролись с режимом прежней власти. Глава государства заинтересована в продолжении демократических реформ по намеченному курсу, поэтому логично, что она выбрала СДПК, а не "Ата-Журт", например.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33842/


Распечатать: Надежда на своих РаспечататьОставить комментарий: Надежда на своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на своих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007