Распечатать: Изрешетили РаспечататьОставить комментарий: Изрешетили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Изрешетили Посмотреть комментарии

12 ноября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Изрешетили

На полигоне учебного центра Министерства обороны "Ала-Тоо" ЧП - огнестрельные ранения получили четверо курсантов Военного института Вооруженных сил им. генерал-лейтенанта К. Усенбекова. Двое из них скончались.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, произошло это в ходе плановых занятий по огневой подготовке, на которых первокурсникам показывали принцип работы крупнокалиберного пулемета "Утес".

    Все пострадавшие были доставлены в военный госпиталь, расположенный в селе Беш-Кунгей (Аламудунский район). Впоследствии там от полученных ран скончались Шергазы Сапарбеков (призван Каракольским объединенным городским военным комиссариатом) и Азамат Кадырбеков (Нарынский объединенный городской военный комиссариат). Махмутжан уулу Жоодарбек и Жаныбек уулу Санжар успешно прооперированы и проходят курс лечения.

    По данному факту Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить все причины случившегося. На сегодня точно установлено лишь одно: ЧП произошло в результате нарушений требований мер безопасности при обращении со стрелковым оружием. В этой связи все руководство военного института приказом министра обороны отстранено от занимаемых должностей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33841/


Распечатать: Изрешетили РаспечататьОставить комментарий: Изрешетили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Изрешетили Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007