Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Томат-неформат

    В ходе проведения спецоперации чекисты пресекли попытку ввоза в республику 500 тонн китайской томатной пасты с истекшим сроком годности.

    Проверяя оперативную информацию, сотрудники ГСНБ нагрянули на одну из железнодорожных станций, где находились вагоны с товаром. Судя по упаковке, срок годности пасты истек еще в 2009 году. Сумма изъятого товара, по данным спецслужб, оценивается в 30 тысяч долларов.

    В ходе расследования было установлено, что груз прибыл в Кыргызстан на имя получателя одной из бишкекских фирм из Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас решается вопрос, что делать с просроченным товаром.

    Вместо школы - на большую дорогу

    В Ленинском районе ножевое ранение в бедро получил школьник.

    Рано утром на улице Киевской к пацану пристали двое ребят. Численный перевес был на стороне налетчиков, но жертва оказалась не робкого десятка и не захотела отдавать свой мобильник. Завязалась драка,  один из грабителей достал нож и ударил строптивого старшеклассника.

    Злодеев удалось задержать по горячим следам сотрудникам уголовного розыска районного управления внутренних дел. В отношении задержанных малолеток решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Насильников ждет тюрьма

    Оперативной группе Октябрьского РУВД по горячим следам удалось задержать насильников.

    В дежурную часть районного управления поступило сообщение, что в парке Ата-Тюрка  двое парней напали на девушку. Они затащили свою жертву в безлюдное место и изнасиловали. На место происшествия выехало сразу несколько оперативных патрульных экипажей столичного ГУВД. В ходе прочески местности сыщикам удалось задержать одного из подозреваемых. 23-летнему жителю Ак-Талинского района уже предъявлено обвинение в тяжком преступлении. Личность второго подельника установлена.

    Аналогичное преступление произошло в Базар-Коргонском районе.

    На одном из рынков двое отморозков силой затащили проходящую мимо девушку в машину и вывезли на окраину соседнего села. Сильно избив жертву, изнасиловали ее. Подозреваемых стражам порядка удалось установить по номеру автомобиля. Теперь до суда те будут находиться в камере временного содержания.

    Позарились на тягач

    На улице Лермонтова с территории одной из автобаз преступник угнал грузовик. Пропажу большегрузного тягача его владелец заметил только утром, когда пришел на работу. Сыщики понимали, что спрятать такую махину, а тем более продать злоумышленникам будет весьма проблематично.

    Не прошло и суток, как тягач был обнаружен на улице Алма-Атинской. Угонщики не справились с управлением и врезались в бетонный столб, после чего им пришлось бросить ворованный транспорт.

    Отрабатывая место происшествия, стражи порядка нашли свидетеля, который видел, как возле тягача крутился молодой человек. Получив его словесный портрет, оперативники Свердловского РУВД продолжили расследование. Вскоре им удалось выйти на след 21-летнего жителя Тонского района. В ходе следствия стражи порядка надеются выяснить, зачем молодому человеку потребовалась весьма специфическая техника.

    В шаге от столкновения

    В селе Нижне-Чуйск Сокулукского района конфликт между местными жителями едва не обернулся столкновением на межэтнической почве. К счастью, оперативно сработали сотрудники правоохранительных органов и предотвратили бойню.

    Началом серьезного ЧП послужила обычная бытовая разборка. Два тракториста не поделили дорогу. Словесная перепалка переросла в рукопашную. Больше всего досталось мужчине, который недавно перебрался в село из Таджикистана. На его защиту встали мужчины-лезгины, проживающие в Нижне-Чуйске. Не осталась в стороне и другая сторона. К ней стали примыкать желающие восстановить справедливость. Страсти накалились до предела, в любую секунду могли начаться погромы.

    В районе мгновенно стали распространяться слухи один страшнее другого. Народ еще не отошел от майских разборок в Маевке, поэтому был серьезно напуган. По тревоге был поднят весь личный состав Сокулукского РОВД, на помощь направили стражей порядка из Чуйского ГУВД. Милиционерам удалось развести враждующие стороны и не дать из искры возгореться пламени. Когда страсти немного улеглись, за стол переговоров сели старейшины. В результате мирного диалога кыргызам и лезгинам удалось договориться.

С ножом на контролера

    Обвинение по статье "Покушение на убийство" предъявлено двум родным братьям, проживающим в Карасуйском районе.

    В их дом в селе Жийлак пришел проверять показания счетчика контролер из "Ошэлектро". Платить по счетам мужчины не захотели и стали запугивать молодого человека. Не прошло и пяти минут, как хозяева дома от слов перешли к делу. Угрожая своей жертве ножом, они стали избивать парня, порвали на нем одежду. Пострадавшему просто чудом удалось выбежать на улицу и вызвать милицию.

    На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. Милиционерам с трудом удалось угомонить не в меру распоясавшихся родственников. Против братьев возбуждено уголовное дело по весьма серьезной статье.

    Это уже не первый случай, когда контролеры попадают в подобные переделки. В столице хозяева натравили на проверяющих бойцовскую собаку.

Булыжник - оружие маргинала

    По факту нападения на сотрудника полка охраны столичного ГУВД сержанта милиции Азамата Тахирова возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: разбой, хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконное ношение и приобретение оружия.

    Страж порядка осуществлял охрану стратегического объекта "Горводозабор", расположенного в пригороде столицы. Во время обхода территории на милиционера напали двое отморозков. Они повалили свою жертву на землю и стали избивать. Азамат Тахиров попытался оказать сопротивление. Тогда один из налетчиков ударил сержанта камнем по голове, тот потерял сознание. У милиционера забрали табельный пистолет Макарова и две обоймы с шестнадцатью патронами.

    Пострадавший госпитализирован в одну из бишкекских больниц.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33752/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007