Распечатать: Банк на консервации, народ в замешательстве РаспечататьОставить комментарий: Банк на консервации, народ в замешательстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банк на консервации, народ в замешательстве Посмотреть комментарии

29 октября 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Банк на консервации, народ в замешательстве

Я являюсь вкладчиком АУБа. В настоящее время банк находится в состоянии консервации. Но я пенсионерка, и вклад давал мне возможность ежемесячно получать прибавку к пенсии. Сейчас я этой прибавки лишилась. Вначале в банке объяснили, что проценты по вкладу начисляются, но не выдаются (временно). Теперь же объясняют, что проценты не начисляются, то есть деньги лежат мертвым грузом. Если я досрочно заберу деньги, то с меня добросовестно высчитают полученные мною проценты за предыдущие месяцы, если оставлю деньги до конца срока по договору, проценты не будут начислены никогда! Словом, игра в одни ворота. Срок договора заканчивается в ноябре. Посоветуйте, как грамотно и не в ущерб себе поступить: ведь я отнесла в банк не лишние деньги, а те последние, что помогали мне выживать на мою скудную пенсию.

    М. Шаульская, г. Бишкек.

    Постановлением правительства Кыргызской Республики от 3 августа 2010 года "Об открытом акционерном обществе "АзияУниверсалБанк" (ОАО "АУБ") было отменено постановление временного правительства Кыргызской Республики от 20 июня 2010 года и Национальному банку Кыргызской Республики рекомендовано инициировать процедуру специального администрирования ОАО "АУБ" путем реструктуризации. В соответствии с данным постановлением 5 августа 2010 года правлением Национального банка принято решение об отзыве банковской лицензии у ОАО "АУБ", признании его неплатежеспособным и о возбуждении процесса банкротства в отношении ОАО "АУБ".

    В этой связи Национальный банк обратился в судебные органы с исковым заявлением о признании ОАО "АзияУниверсалБанк" банкротом и о введении процедуры специального администрирования. Основной задачей специального администратора является исполнение обязательств банка, признанного банкротом, перед вкладчиками и кредиторами в установленном порядке. В настоящее время идет судебное разбирательство, по результатам которого будут приняты решения о дальнейшей деятельности ОАО "АзияУниверсалБанк".

    В случае досрочного расторжения договора на срочный депозит в основном в типовых договорах все начисленные проценты по депозиту не выплачиваются.

    Если суд назначит процедуру специального администрирования в ОАО "АзияУниверсалБанк", в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Закона Кыргызской Республики "О консервации, ликвидации и банкротстве банков" проценты, начисленные на момент начала процедуры ликвидации, подлежат выплате.

    Ответ получен в Национальном банке КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33718/


Распечатать: Банк на консервации, народ в замешательстве РаспечататьОставить комментарий: Банк на консервации, народ в замешательстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банк на консервации, народ в замешательстве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007