Распечатать: Кобыла свинью подложила РаспечататьОставить комментарий: Кобыла свинью подложила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кобыла свинью подложила Посмотреть комментарии

22 октября 2010

СПОРТ

Кобыла свинью подложила

В американском Лексингтоне (штат Кентукки) с успехом прошли очередные Всемирные конные игры. В  заключительный день командное первенство в вольтижировке выиграла сборная США, обошедшая германцев и австрийцев.

    А накануне свыше тридцати  тысяч болельщиков стали свидетелями острейшей борьбы на великолепном конкурном поле с десятком препятствий. Здесь было все: горечь неудач и радость побед, а главное - захватывающая финальная перепрыжка четырех лучших всадников мира. Именно им выпало сразиться за титул сильнейшего на планете.

    Конкур четырех

    На прохождение маршрута отводилось 60 секунд. В первом гите многоопытные бельгиец Филипп Ле Жон, канадец Эрик Ламаз, бразилец Родриго Пессоа и 28-летний Абдалла Аль-Шарбатли из Саудовской Аравии преодолевали конкурную дистанцию на своих четвероногих питомцах. А в следующих трех гитах менялись лошадьми. В этом случае им отводилось небольшое время на обретение полной гармонии с чужими скакунами, а затем они выходили на старт. Таким образом, исключалась возможность быстрого случайного успеха кого-либо из всадников, все они находились как бы в равных условиях. Но это теоретически. А практика показала, что спортивная удача сопутствует действительно сильнейшему.

    Итак, аравиец Абдалла Аль-Шарбатли на своей кобылке по кличке Сельдана ди Кампальто в первом гите допустил два повала и заработал 8 очков штрафа.

    Чемпион мира 1998 года бразилец Родриго Пессоа на собственном красавце Рибозо прошел маршрут за 57,39 сек. и получил 4 штрафных очка, сбив одну жердь.

    Бельгиец Филипп Ле Жон - двукратный чемпион своей страны -  на своем Виго Д'Арсувиле уложился в контрольное время и обошелся без штрафных баллов.

    Олимпийский чемпион из Канады Эрик Ламаз на любимце Хикстеде повторил успех бельгийца и тоже оказался в лидерах.

    Во втором гите бельгиец пересел на бразильского Рибозо, а канадец - на Виго Д'Арсувиля. Но это никак не повлияло на их чистоту прохождения маршрута, они остались лидерами.

    Чисто завершили дистанцию Родриго Пессоа на Сельдане ди Кампальто и Абдалла Аль-Шарбатли на Хикстеде.

    Третий гит стал неудачным для канадца Эрика Ламаза на бразильском Рибозо. За повал и превышение нормы времени на маршруте Эрик был наказан пятью очками штрафа и сразу откатился на третье место. Интрига начинала закручиваться все туже.

    Аравийская лошадка Сельдана ди Кампальто чисто перенесла через все барьеры 50-летнего бельгийца Филиппа Ле Жона, который еще больше упрочил свое преимущество перед заключительным гитом.

    Родриго Пессоа прыгал на Хикстеде, обошелся без повалов и с прежними четырьмя очками штрафа вышел на второе место.

    Фартовый аравиец на бельгийском Виго Д'Арсувиле завершил третий маршрут за 55,94 сек. и не добавил к своим восьми штрафным очкам ни одного, замкнув финальную четверку всадников.

    Напряжение витало над конкурным полем: на глазах почтенной публики все должно было решиться в четвертом гите.

    Теоретически у Родриго Пессоа оставались шансы на "серебро" и даже на "золото". От него требовалось чисто пройти маршрут на Виго Д'Арсувиле. Однако он одну за другой сбил две перекладины и к своим четырем штрафным очкам приплюсовал еще восемь. Впору за голову схватиться.

    Аравийская кобыла Сельдана ди Кампальто в первом гите привезла своему хозяину 8 очков штрафа. А в четвертом заезде под седлом Эрика Ламаза подложила свинью и канадцу. Была сбита жердь, и всадника оштрафовали на 4 очка. Их у него в сумме набралось теперь 9.

    Абдалла Аль-Шарбатли выехал на маршрут на бразильском Рибозо. Высока была цена даже одного повала, надо было проходить дистанцию чисто, чтобы со своими восемью штрафными очками обойти канадца Ламаза. И аравийскому дебютанту Всемирных игр  это удалось! Он показал время  55,95 сек. и не допустил ни одного повала. "Серебро" как минимум было в кармане. А может, и "золото"? Чем черт не шутит? Дрогнет бельгиец Филипп Ле Жон, наваляет жердей и упустит золотую медаль...

    Но Ле Жон оказался не лыком шит. К тому же так случилось, что ему - пока лучшему из лучших - на четвертый гит досталась и самая лучшая лошадь - голландский теплокровный Хикстед, выпестованный победителем Олимпийских игр Эриком Ламазом и выдающимся тренером Джорджем Морисом. Ведь за все конкурные состязания непревзойденный Хикстед все дистанции прошел без единого повала, как говорят, под ноль.

    Филипп Ле Жон на реактивном Хикстеде чисто завершил конкур за 56,21 сек. и с итоговой нулевой отметкой в графе штрафов стал чемпионом мира. Хозяин Хикстеда - Эрик Ламаз -  довольствовался "бронзой", а серебряную медаль получил Абдалла Аль-Шарбатли.

    Шейхи-медалисты

    Командные соревнования в конкуре выиграли германцы Маркус Эминг, Жанна-Фредерика Майер, Мередит Майклс-Бирбаум и Карстен-Отто Нагель, набравшие в сумме 17,80 штрафных очков. "Серебро" у французов, "бронза" - у бельгийцев.

    В конном троеборье немец Михаэль Юнг завоевал золотую медаль, а в командных состязаниях первенствовала сборная Великобритании.

    Голландцу Эдварду Галлю на Мурлэндс Тотильяс выпал наибольший успех в Лексингтоне - он победил в командных соревнованиях по выездке, состязаниях "Кюр Большого приза" (езда под музыку) и в специальном Гран-при.

    Индивидуальный турнир по рейнингу (ковбойская выездка) принес чемпионское звание американцу Тому Макитчену на Гуннарс Спешиал. Он на пять баллов опередил своего соотечественника Крэйга Шмерсала на Мистере Монтана. Тройку лучших ковбоев замкнул канадец Дуайн Латимер на Дайн Плэйн Таге. Сборная США оказалась недосягаемой в командном рейнинге.

    Сборная Объединенных Арабских Эмиратов отличилась в командных дистанционных пробегах. Мало того, "серебро" и "бронзу" в личном первенстве здесь завоевали арабские шейхи Рашид Аль-Мактум и его сын Хамдан Мухамед Аль-Мактум. А победила испанка Мария Перес Альварес на красавце Нобби.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33643/


Распечатать: Кобыла свинью подложила РаспечататьОставить комментарий: Кобыла свинью подложила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кобыла свинью подложила Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007