Распечатать: Варшавский пьедестал РаспечататьОставить комментарий: Варшавский пьедестал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Варшавский пьедестал Посмотреть комментарии

22 октября 2010

СПОРТ

Варшавский пьедестал

Очередные Евразийские специальные молодежные игры в Варшаве принесли награды кыргызстанцам.

    В  польской столице, по словам президента Специальной олимпиады Кыргызской Республики (СОКР) Каната Мамбеталиева, в состязаниях по пауэрлифтингу, теннису, легкой атлетике, футболу, баскетболу, роликовым конькам участвовали свыше полутора тысяч атлетов из 56 стран, в том числе четверо питомцев СОКР. Игры в Варшаве не были паралимпийскими,  но, безусловно, способствовали социальной реабилитации и продвижению в общество молодых людей с отклонениями в интеллектуальном развитии.

    Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Шамиль Яргаев, в течение года готовивший наших сокровцев к ответственным стартам, отметил специфику своей работы с такими атлетами. Однако его старания были сторицей вознаграждены в Варшаве.

    На турнире по пауэрлифтингу кыргызстанец Максим Сахнов получил малое "золото" в приседании со штангой и взошел на верхнюю ступень пьедестала в сумме троеборья. В его активе оказались также две бронзовые награды. А наш Сабиржан Мухамедрахимов выиграл по "серебру" в жиме лежа и приседании  со снарядом и "бронзу" в сумме троеборья. В шаге от пьедестала остался их товарищ по команде Рустам Кадыров, занявший четвертое место в весовой категории до 90 кг.

    Поездку наших земляков в Варшаву обеспечило Госспортагентство, подчеркнул Канат Мамбеталиев. В прежние годы отечественные предприниматели и бизнесмены львиную долю таких расходов брали на себя, всерьез заботясь о судьбе кыргызстанцев с отклонениями в интеллектуальном развитии. Кстати, у нас свыше шести тысяч человек входят в специальные списки спортсменов. Из них, отметил Канат Мамбеталиев, лишь четверть имеют возможность участвовать в специальных играх.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33642/


Распечатать: Варшавский пьедестал РаспечататьОставить комментарий: Варшавский пьедестал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Варшавский пьедестал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007