Распечатать: Дым коромыслом РаспечататьОставить комментарий: Дым коромыслом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дым коромыслом Посмотреть комментарии

22 октября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дым коромыслом

С наступлением прохладной осенней погоды увеличилось и число ежедневно регистрируемых в стране пожаров.

    Как сообщили 18 октября в Агентстве пожарной безопасности, в центре Бишкека неожиданно полыхнул Кыргызский драмтеатр. Возгорание произошло на сцене, и к моменту ликвидации этого пожара огонь успел уничтожить реквизит на площади в несколько квадратных метров. Профессионалам удалось ликвидировать пожар в течение получаса.

    А на бульваре Молодой Гвардии им пришлось спасать 10 человек из горящего жилого дома. Принадлежит он частному предприятию "Чиркин". Короткое замыкание в электрощите на 6 этаже здания привело к мощному задымлению. И чтобы жильцы не задохнулись, их пришлось в экстренном порядке эвакуировать.

    Причина сильного пожара в Караколе (Иссык-Кульская область) пока точно не установлена, поскольку там практически одновременно полыхнули сразу два жилых дома, расположенных по соседству. На улице Карла Маркса во дворе дома Г. Нусукеевой практически полностью сгорела крыша, хозпостройки, 2 тонны угля и станок для ремонта обуви. У соседа Д. Макеева потери меньше. В его доме выгорело лишь 13 квадратных метров рубероидной кровли. На ликвидацию этого пожара у бойцов местной противопожарной части ушло 2 часа.

    А в Сокулуке не обошлось без жертв. Там после пожара в одном из домов по улице Кайназаровой при разборе завалов был найден обгоревший труп 54-летнего владельца усадьбы. Уже точно установлено, что причиной возгорания явилась непотушенная сигарета, с которой сельчанин лег в кровать.

    Баловство со спичками 4-летнего ребенка привело к возгоранию сеновала на подворье жителя села Балбай (Тюпский район) Б. Кыштообаева. Бойцы местной противопожарной части не допустили распространение огня к жилому дому, но все заготовленные для скота на зиму корма (14 тонн сена и соломы) сгорели дотла.

    Аналогичное огненное происшествие зарегистрировано и в селе Кок-Токой (Таласский район), где у местного жителя Эсенаалы уулу Азата тоже полностью сгорел сеновал. Но в этом случае причину возгорания сразу установить не удалось.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33638/


Распечатать: Дым коромыслом РаспечататьОставить комментарий: Дым коромыслом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дым коромыслом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007