Распечатать: Динозавр с кистью РаспечататьОставить комментарий: Динозавр с кистью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Динозавр с кистью Посмотреть комментарии

22 октября 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Динозавр с кистью

В Мемориальном доме-музее Ольги Мануиловой открылась первая выставка спортсмена, музыканта, экономиста, и, как выяснилось,чуткого художника Владимира Фесика.

    Его имя для старшего поколения навсегда осталось связанным с легендарной рок-группой "Достор". В 1975 году пятеро студентов экономического факультета создали свой ВИА. Володя Фесик играл на ударных. Сейчас ценители отечественного рока говорят, что досторовцы совершили революцию. Они, как и все группы, исполняли патриотические песни, но играли качественную музыку в стиле западного рока из Nazareth и Deep Purple. Их хиты "Мой Фрунзе-Бишкек", "Мен сени сїйєм", "Иссык-кульская девушка" стали шлягерами. Кроме побед на многочисленных конкурсах, досторовцы первыми в республике выпустили виниловую пластинку на всесоюзной фирме "Мелодия". А это было возможно только при поддержке официальных кураторов.

    История группы завершилась в 1982 году - музыканты закончили учебу, женились, пошли работать. Спустя годы Владимир Фесик, ставший уже успешным предпринимателем, вытаскивает из творческого отпуска своих товарищей и они дают жару в столичных ночных клубах, и между прочим, билеты на эти концерты достать очень сложно.

    Три года назад Владимир взялся за кисти и краски и начал писать картины. Для близких и друзей это его новое увлечение стало настоящим сюрпризом. Писал больше для себя, хотя несколько полотен приобрели покупатели из России, Германии, Голландии и США. И вот сейчас Фесик созрел для того, чтобы презентовать себя как художника широкому кругу зрителей.

    - Начал писать по пьянке, после дружеского застолья, а когда протрезвел, обнаружил, что удачно, - шутит Фесик. - Никаких специальных уроков по живописи не брал и не спешу записаться в живописцы, я рисую для души. Вдохновение черпаю из отношений со своей семьей. Если кому-нибудь еще понравятся мои картины, значит, все не зря. А рассуждения на тему исполнения оставим на долю художественных критиков, хотя друзья - профессиональные художники Никас Сафронов и Георгий Белкин видели мои работы и отозвались благосклонно.

    В основном Фесик пишет пейзажи тех стран, где ему довелось побывать. Художник признается, что пишет по памяти. Удивительно, до чего четко прорисовывает он мельчайшие детали - очертания горных склонов, облаков, цвет и тени озерной воды. Друзья и случайные посетители по достоинству оценили новую хрупкую и изящную грань таланта динозавра отечественного рока.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33632/


Распечатать: Динозавр с кистью РаспечататьОставить комментарий: Динозавр с кистью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Динозавр с кистью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007