Распечатать: Насорил — убери РаспечататьОставить комментарий: Насорил — убери Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насорил — убери Посмотреть комментарии

15 октября 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Насорил — убери

    Пока партии подсчитывают голоса и митингуют по поводу результатов выборов, и.о. мэра Иса Омуркулов ищет ответ на другой важный вопрос: а убирать кто будет? После предвыборного ажиотажа наш город и до того не блиставший чистотой, оказался буквально погребенным под завалами рекламной продукции. Со всех стен, заборов, столбов на горожан смотрят кандидаты в депутаты — сильно потрепанные дождем и ветром, но не сдавшиеся.

    Вообще–то партии обещали сами убрать последствия своей агитационной работы. Но пока обещания сдержали только зеленые. Они начали с одной из главных улиц столицы — Манаса, убрали ее от Ахунбаева до проспекта Жибек Жолу. Снимали не только свои листовки, но и конкурентов.

    Однако в основательной чистке нуждается весь город. Поэтому 15—16 октября объявлен общегородской субботник. В Бишкеке создан штаб по очистке города от агитационных материалов, в него вошли работники предприятия “Тазалык”, “Зеленстроя”, столичного троллейбусного управления и “Энергосбыта”. Сегодня на генеральную уборку города выйдут 600 работников. Впрочем, сотрудники муниципальных предприятий приступили к очистке несколько дней назад. Но процесс идет медленно — партии использовали качественный клей, так что листовки приходится снимать с помощью специальных инструментов.

    — Мы провели переговоры с коммерческими организациями и партиями, в каждом районе на субботник выйдут по меньшей мере по 500 человек. Нужно не только очистить город от агитации, но и от опавшей листвы, — сообщил нашей газете вице–мэр Бишкека Вячеслав Красиенко. — Кроме того, мы дали предписания оплатить счета за очистку пяти партиям на сумму 48 тысяч сомов. Партии “Ата–Мекен”, “Ата–Журт”, “Акшумкар” и СДПК уже внесли необходимые суммы. А вот за партией “Айкол” остался долг 19 тысяч сомов.

    Напомним, согласно постановлению Бишкекского городского кенеша, строго запрещено развешивание рекламных афиш, объявлений, агитационных материалов и других информационных сообщений на столбах, зданиях, заборах, остановочных комплексах, опорах освещения, деревьях. Однако многие партийцы отказываются от участия в субботнике, ссылаясь на то, что это забота городских служб. Поэтому незапланированные расходы пришлось изыскивать из городской казны, а это 100 тысяч сомов. Возможно, градоначальникам следует предъявлять счета кандидатам во власть еще на этапе регистрации.

    — Мэрия инициировала закон, согласно которому запрещено клеить рекламную информацию в неустановленных местах (сейчас действует только постановление), — объяснил Иса Омуркулов. — Тогда мы сможем принимать к нарушителям более действенные меры. Пока же призываем партии проявить любовь к городу не на словах, а на деле.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33627/


Распечатать: Насорил — убери РаспечататьОставить комментарий: Насорил — убери Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насорил — убери Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007