Распечатать: Геркулесы на подмостках РаспечататьОставить комментарий: Геркулесы на подмостках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Геркулесы на подмостках Посмотреть комментарии

15 октября 2010

СПОРТ

Геркулесы на подмостках

    В программу XIX открытого лично-командного чемпионата по бодибилдингу и бодифитнесу вошли состязания среди юниоров, мужчин и женщин, а также конкурс “Мистер торс Бишкека-2010” с участием зрителей.

    Соревнования на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова были посвящены памяти известного нашего атлета Алексея Беседина. Разновозрастная публика валом валила в храм Мельпомены полюбоваться совершенными женскими пропорциями в бодифитнесе и безупречной мускулатурой молодых, а также матерых бодибилдеров.

    В категории “Юниоры” на подиуме блеснули наши качки Артем Свободин и Евгений Зиновьев, Николай Кривошеев и Дастан Киязов, казахстанец Низами Гулиев. Они истово натуживались в сиянии софитов, демонстрируя искушенной судейской коллегии и заинтересованной публике объем, рельеф и пропорции своих бицепсов-трицепсов, грудных и широчайших мышц, бедер. Представали перед залом то лицом, то вполоборота, а то и вовсе спиной, способной впечатлить самого взыскательного ценителя. Женская половина зрительного зала просто визжала от восторга. Кроме того, все юниоры под ритмичную оглушительную музыку выступили со своими обязательными композициями, а также в свободном заключительном позировании. В итоге столь завораживающее зрелище закончилось победой Низами Гулиева из Казахстана, опередившего Николая Кривошеева и Дастана Киязова.

    Преимущества активного образа жизни и регулярных занятий спортом на личном примере продемонстрировали затем на сцене наши ветераны — крепыш Фарид Сайфутдинов и рослый, стройный, как кипарис, с великолепной рельефной мускулатурой без единой жиринки 44-летний Владимир Капустин. Во всех семи обязательных позах, а также в своей композиции он смотрелся на зависть безупречно и заслуженно победил.

    Очаровательные кыргызстанки и казахстанки на своих отточенных специальным тренажем и максимально обнаженных божественных формах демонстрировали едва приметные глазу разноцветные модельные купальники. Естественно, эти атрибуты водных процедур обращали на себя внимание только специалистов и модниц. А вот то, что этим лоскуткам надлежало и почти не удавалось скрыть, впечатляло публику настолько, что она одобрительно гудела, как огромный возбужденный улей. Бодифитнес, понимаешь! Женское тело во всем притягательном блеске.

    В итоге первое и второе места достались казахстанкам Наталье Овсейчук и Елене Мурашиди. Наша Елена Морозова получила третий приз.

    Удивительное дело: время идет, у нас бодибилдинг все шире уходит в массы, а до сих пор нет никого, кто мог бы потеснить с вершины пьедестала Алексея Горностаева — неоднократного чемпиона страны, президента отечественной федерации этого вида спорта. Мощь, сила, рельеф его объемных пластичных мышц, идеальные пропорции тела в соревнованиях наших и казахстанских мужиков обеспечили ему первое место. Рядом с Алексеем на пьедестале расположились казахстанец Александр Сапегин и наш миниатюрный очкарик Александр Новицкий.

    Свои награды как атлет и тренер, подготовивший самого себя любимого к победе на чемпионате, а также призовую долларовую сумму Алексей Горностаев передал маме незабвенного Алексея Беседина, присутствовавшей на этом мемориальном турнире.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33583/


Распечатать: Геркулесы на подмостках РаспечататьОставить комментарий: Геркулесы на подмостках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Геркулесы на подмостках Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007