Распечатать: Грубый помол РаспечататьОставить комментарий: Грубый помол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грубый помол Посмотреть комментарии

8 октября 2010

ЭКОНОМИКА

Грубый помол

В рамках борьбы за продовольственную безопасность страны на базе многострадального мелькомбината  "Буудай - Кара-Балта"  будет создано государственное предприятие  "Дан". Соответствующее постановление подписала президент Роза Отунбаева.

    Тучи над предприятием начали сгущаться  в 2007 году. Градообразующий гигант был объявлен банкротом. Коллектив комбината до сих пор уверен, что это было классическое рейдерство. Кому-то просто приглянулись 30 гектаров земли, на которых расположены элеватор емкостью 56 тысяч тонн, мельницы производительностью 250 тонн в сутки, склад готовой продукции на 3 тысячи тонн. Все происходило по хорошо отработанной схеме. Комбинат стоимостью 214 миллионов сомов ввергли в банкротство  всего за 3 миллиона основного долга. Затем акции предприятия были выставлены на продажу. И ведь были инвесторы, которые хотели купить комбинат по реальной стоимости. Но это в планы спецадминистраторов не входило. Было объявлено, что желающих не нашлось, поэтому акции должны были быть выставлены на продажу без установления начальной цены. И ОАО  "Буудай - Кара-Балта" ушло бы в частные руки. Но тут случилась апрельская революция.

    Прежний руководитель вроде бы вновь приступил к работе в качестве исполнительного директора, на свои места вернулся ряд специалистов. Комбинат начал потихоньку приходить в себя. Но тут новый поворот событий. Сотрудники управления Государственной службы финансовой полиции по Чуйской области обвинили руководителя предприятия в злоупотреблении служебным положением, нанесении государству ущерба на сумму 660 тысяч сомов. Теперь активы мелькомбината еще и переданы ГП  "Дан". Что это? Новые попытки рейдерства или реальная забота о предприятии? Пока эти вопросы остаются без ответа.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33556/


Распечатать: Грубый помол РаспечататьОставить комментарий: Грубый помол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грубый помол Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007