Распечатать: Впереди Гуанчжоу РаспечататьОставить комментарий: Впереди Гуанчжоу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Впереди Гуанчжоу Посмотреть комментарии

8 октября 2010

СПОРТ

Впереди Гуанчжоу

Удачным для нашей национальной сборной мастеров кожаной перчатки оказался международный турнир в Алматы, посвященный памяти заслуженного тренера Казахстана Искандара Хасанова.

    По словам главного тренера кыргызстанских боксеров Адылкана Бекболотова, эти соревнования прошли уже в четырнадцатый раз (первые три турнира проводились еще при жизни Искандара Хасанова на его призы). На ринг выходили более сотни бойцов из Казахстана, КНДР, Таджикистана, Узбекистана и нашей страны.

    Токмакчанин Азат Усеналиев (до 49 кг), бишкекчане Руслан Карипов (до 75 кг) и тяжеловес Сергей Паренко, подготовленный заслуженным тренером КР Иваном Мезенцевым, стали бронзовыми призерами хасановского мемориала.

    Чемпион Кыргызстана нынешнего года Чингис Борбашев, берущий уроки мастерства у токмакского наставника Ильяса Марова, в весе до 81 кг провел в Алматы три победных боя.

    В финале ему противостоял Хуршит Алимирзаев (Узбекистан). Уже с первого раунда Борбашев стал доминировать в ринге, а с последним ударом гонга счет судейских записок был 5:2 в пользу кыргызстанца. Чингис Борбашев, таким образом, выиграл звание победителя мемориала и получил в награду золотую медаль.

    Вообще в Алматы в восьми из десяти финальных поединков успех праздновали хозяева ринга из Алматы, Астаны и Жамбылской области. А кроме нашего Чингиса Борбашева из числа гостей на высшую ступень пьедестала поднялся северокореец Пак Чон Чель (до 52 кг). Он на алматинском ринге не раз срывал аплодисменты искушенной публики. А в финале вчистую переиграл Нурсултана Кошегулова из Кокшетау (6:0).

    Турнир в Алматы сослужил добрую службу его участникам, призерам и победителям в их подготовке к ноябрьским XVI Азиатским играм в Гуанчжоу.

    Эта Азиада в Китае во многом может стать моментом истины для Адылкана Бекболотова, в течение полутора лет стоящего у руля нашей сборной, одного из ярких мастеров ринга советской эпохи. Дело в том, что последними кыргызстанскими медалистами XIV Азиатских игр в Бусане были заслуженный мастер спорта Таалайбек Кадыралиев и мастер-международник Алексей Катулевский. На XV Азиатских играх в Дохе на четвертьфинальные поединки выходили пятеро кыргызстанцев (Асылбек Таласбаев, Давран Хабиров, Кымбатбек Рыскулов, Бекзод Тургунов и "супертяж" Нурпаис Торобеков), и все они уступили соперникам, оставшись за чертой призеров. Вот уже восемь лет мы не имеем боксерских наград с Азиатских игр, поэтому, естественно, Адылкан Бекболотов времени даром не теряет и делает все для оптимальной готовности своих бойцов к рингу в Гуанчжоу. Наши боксеры Асылбек Таласбаев и Эрмек Сакенов, Чингис Борбашев и Максат Алимбаев, Азат Усеналиев и Руслан Карипов, Абдылдабек уулу Сыймык и Сергей Паренко и другие в последнее время завоевали немало различных медалей на крупных выездных турнирах в Казахстане, России, Азербайджане и Китае. Есть у нас и такие престижные награды, как "серебро" Асылбека Таласбаева с Кубка президента АИБА в Баку и "золото" Эрмека Сакенова со Всемирных игр боевых искусств в Пекине.

    До XVI Азиады в ноябре есть время, поэтому наверняка боевой потенциал наших боксеров еще более вырастет. В Гуанчжоу нам пристало ехать только во всеоружии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33529/


Распечатать: Впереди Гуанчжоу РаспечататьОставить комментарий: Впереди Гуанчжоу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Впереди Гуанчжоу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007