Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Энерготаран

    В Чым-Коргоне (Кеминский район) автолихач оставил местных жителей без света.

    Один из кыргызстанцев, минуя вышеназванное село, грубо нарушил правила дорожного движения. Согласно им, он должен был на своем "Москвиче" ехать по селу со скоростью, не превышающей 60 километров в час, но несся значительно быстрее.

    Итог плачевен. Не справившись с управлением, он врезался на автомобиле в опору линии электропередачи. Мощный столб был срезан, как ножом. Падение опоры и короткое замыкание, в свою очередь, повлекли отключение фидера на трансформаторной подстанции, от которой были запитаны дома большей части села.

    К счастью, обошлось без жертв. И водитель, и его пассажир отделались лишь не опасными для жизни травмами. Теперь владельцу "Москвича" помимо расходов на лечение, ремонт поврежденной машины придется внести в кассу Кеминского РЭС около 15 тысяч сомов за восстановление поврежденной опоры.

    Как отмечают в пресс-службе ОАО "Северэлектро", это далеко не единичный случай. С начала текущего года энергетикам ОАО уже приходилось 25 раз поднимать сбитые лихачами опоры.

    Огненная напасть

    В свободной экономической зоне "Бишкек", которая находится близ села Мраморного (Аламудунский район), огнем уничтожен один из цехов фабрики, производящей поролон.

    Принадлежит она ОсОО "Дин Шин Энесай". Руководит производством гражданин КНР Лу Кан. Никто из персонала не пострадал, а нанесенный огнем ущерб иностранцам еще предстоит подсчитать.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, загорелась фабрика 21 сентября примерно в полночь. Первыми огонь увидели сотрудники службы безопасности. Они же запросили помощь по телефону "101".

    Первые пожарные расчеты из находящегося рядом международного аэропорта "Манас" примчались в свободную экономическую зону буквально через несколько минут. Затем ряды огнеборцев пополнили бойцы из Бишкекского гарнизона и Сокулукской противопожарной части. В общей сложности в ликвидации этого крупнейшего пожара принимали участие 8 отделений (31 человек).

    Но несмотря на это, локализовать возгорание удалось только к двум часам ночи, а полностью ликвидировать к трем. За это время огонь деформировал железный ангар на площади тысяча квадратных метров, вывел из строя находившиеся там станки и полностью уничтожил готовую продукцию в складских помещениях на площади 500 квадратов.

    Причины возгорания устанавливают эксперты спецлаборатории.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33413/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007