Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 сентября 2010

СПОРТ

Коротко

Трофей снова в Павии

    Шесть комплектов наград было разыграно на IV международной регате на Кубок российской столицы "Золотая ладья", прошедшей на Москве-реке. Но самым напряженным и зрелищным стал заезд восьмерок с рулевым.

    Нежаркая осенняя московская погодка придавала особый колорит всему турниру, подробно транслировавшемуся телевизионщиками.

    Интересно, что "Золотая ладья" впервые вышла на Москву-реку в сентябре 2007 года. Тогда на дистанции 3000 метров победу одержал дружный экипаж гребцов из Сиэтла (США).

    Следующей осенью сиэтловцы были на регате уже фаворитами. Но со старта вперед ушла команда студентов университета из итальянской Павии. Этому экипажу удалось сохранить лидерство до самого финиша и завоевать кубок.

    В прошлом году длина дистанции была увеличена до 7,5 километра, однако этот факт никак не сказался на мастеровитых итальянцах из Павии. Они во второй раз завоевали "Золотую ладью".

    Нынче гонка восьмерок с рулевым сложилась так, что в основном у финишного створа острая борьба шла за "серебро" и "бронзу" между поляками и эстонцами. А гребцы из Павии ушли далеко вперед и в итоге привезли польскому экипажу, что называется, целую трамвайную остановку. Красивая безоговорочная победа сделала студентов из Павии трехкратными обладателями "Золотой ладьи".

    Очередная такая регата пройдет в Москве через год.

    Меч дружбы

    В  столичном Дворце спорта им. Кожомкула впервые в стране прошел фестиваль иайдо, организованный клубом "Шисейкан". В сопровождении завораживающего ритма японских барабанов тайко 78-летий мастер седьмого дана Хошино Томоаки, ведущий у нас общее руководство учебным процессом, а также инструктор Чинара Эсенгул (третий дан), в течение трех лет развивающая в Кыргызстане этот вид боевых искусств, вместе с учениками провели показательные выступления, познакомили публику с особенностями иайдо.

    Иайдо - это искусство мгновенного обнажения и применения самурайского меча. Чинара Эсенгул и сэнсэй Хошино Томоаки с особой пластичностью и грациозностью продемонстрировали в наглядном поединке эффективность использования одного из самых древних видов холодного оружия.

    Кстати, наши иайдоки обучаются в Кыргызстане и аттестуются с пятого по второй кю, а также на первый кю и даны в Японии. Постепенно иайдо в республике набирает ход. Недавно, например, в РЦДЮ "Сейтек" открылась новая детская секция. Детвора с младых ногтей постигает уникальную древнюю культуру Страны восходящего солнца, расширяет свой кругозор, учится быть терпеливой, сильной и ловкой, а главное - дружелюбной к своим разноязычным сверстникам.

    Юбилей без размаха

    На берегу кыргызстанской голубой жемчужины в десятый раз прошли Международные иссык-кульские спортивные игры.

    Несмотря на свой нынешний юбилейный статус, эти соревнования по известным причинам состоялись в усеченном виде: в них участвовали только кыргызстанцы, россияне и казахстанцы.

    Хозяева игр и их гости состязались в пляжном футболе, мини-футболе, кортовом и настольном теннисе, дартсе, гиревом спорте, волейболе, плавании, пляжном волейболе, стритболе, армрестлинге, легкой атлетике и перетягивании каната. Прошли и традиционные турнир семейных команд и конкурс "Батыр Иссык-Куля".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33365/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007