Распечатать: От налогов спасла “непреодолимая сила” РаспечататьОставить комментарий: От налогов спасла “непреодолимая сила” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От налогов спасла “непреодолимая сила” Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

ЭКОНОМИКА

От налогов спасла “непреодолимая сила”

Новое определение событиям, происшедшим с апреля по июнь в стране, придумала нынешняя власть. В минувшую среду в свет вышел очередной декрет президента - "Об освобождении от налогообложения товаров, работ и услуг на безвозмездной основе лиц, понесших ущерб в результате обстоятельств непреодолимой силы".

    От налога на добавленную стоимость освобождаются "поставки товаров, работ и услуг, осуществляемые облагаемыми субъектами на безвозмездной основе для лиц", пострадавших в результате событий, происшедших в стране, начиная с апреля по июнь текущего года. Правительство решило отблагодарить тех предпринимателей, которые активно занимались гуманитарными акциями и благотворительностью. Им предоставляется право "при определении налогооблагаемой прибыли отнести на вычет стоимость товаров, работ и услуг, поставленных на безвозмездной основе для лиц, пострадавших в результате воздействия обстоятельств непреодолимой силы, происшедших в 2010 году".

    Глава страны обязала губернаторов двух южных областей, мэров Оша и Джалал-Абада "сформировать и опубликовать в официальных средствах массовой информации перечень организаций, ответственных за прием, распределение и учет безвозмездно передаваемых товаров (работ и услуг). Но для того чтобы получить налоговые льготы, предусмотренные данным нормативно-правовым актом, предприниматели должны запастись документами, подтверждающими то, что они помогали людям, оказавшимся в эпицентре беды.

    Декрет вступил в силу и будет действовать до 31 декабря 2012 года.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33331/


Распечатать: От налогов спасла “непреодолимая сила” РаспечататьОставить комментарий: От налогов спасла “непреодолимая сила” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От налогов спасла “непреодолимая сила” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007