Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 сентября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Отравили под занавес сезона

    Причина массового отравления детей в одном из центров отдыха на Иссык-Куле пока не установлена.

    Данное ЧП было зафиксировано 27 августа, когда ребят около 11 часов вечера доставили в центральную городскую больницу города Балыкчы.

    Как сообщили журналистам в Департаменте госсанэпидемнадзора, опасности здоровью детворы нет. Шестеро ребят получили отравления средней тяжести, остальных детей после промывания желудка отпустили в тот же день. Сейчас все выписаны.

    Эпидемиологи пока не установили причин пищевого отравления неизвестной этиологии. По их мнению, те продукты, которые давали детям в лагере, не вызывают доверия. Именно образцы этих продуктов и были взяты на микробиологическое исследование.

    В настоящее время детский оздоровительный центр закрыт в связи с окончанием сезона.

    Смерть в забое

    Двое горняков погибли на шахте "Максат" в Баткенской области.

    По данным предварительного расследования, смерть 25-летнего и 38-летнего шахтеров наступила в результате отравления метаном. Они трудились на глубине 60 метров, откуда не смогли выбраться самостоятельно. Родственники погибших сами подняли тела и похоронили, никому об этом не сообщив.

    Как отметили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, специалисты по технадзору буквально на прошлой неделе вынесли предупреждение владельцам шахты, обратив их внимание на неудовлетворительное состояние мер безопасности.

    Трагедия на пике Победы

    В Кыргызстане при спуске с пика Победы погибли трое альпинистов из России.

    Восхождение на пик Победы совершали альпинисты из разных городов РФ. Посвящено оно было 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Трагедия произошла еще в минувшую субботу, но нашим чрезвычайщикам об этом стало известно лишь 1 сентября. Как отметили в пресс-службе МЧС КР, ныне многие зарубежные альпинисты в нарушение нашего законодательства отправляются в горы через частные туристические фирмы, при этом не уведомляя спасателей о маршруте и не поддерживая с ними связь.

    Но в данном случае, если бы даже все и было сделано по правилам, то помочь россиянам наши спасатели вряд ли бы смогли, поскольку при спуске от нехватки кислорода жителю Уфы и двоим горожанам из Красноярска стало плохо, и погибли они, по предварительным данным, от отека головного мозга.

    Группа башкирских альпинистов уже вернулась в Уфу, а остальные пока находятся в Бишкеке.

    Коварная Ангара

    В Иркутске (Россия) в результате несчастного случая погиб молодой кыргызстанец.

    Наш 16-летний соотечественник пропал без вести в конце ушедшего июля. Его несколько дней безуспешно пытались найти родственники, а затем они были вынуждены обратиться за помощью в местную милицию.

    Через 20 дней после исчезновения паренька один из рыбаков нашел на берегу реки Ангара одежду неизвестного и передал сотрудникам милиции. Оказалось, что это одежда пропавшего кыргызстанца. А через неделю местные жители обнаружили на берегу реки и тело.

    Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть кыргызстанца не была насильственной. Парень просто утонул, купаясь в Ангаре.

    Смертельный укус

    В Караколе в результате несчастного случая погибла женщина, которой еще бы жить да жить.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, 45-летнюю горожанку укусила оса, а местные врачи, несмотря на все усилия, не смогли остановить начавшуюся аллергическую реакцию.

    Несся на свою погибель

    В результате дорожно-транспортного происшествия на 192 километре автодороги Бишкек - Ош погибли четыре человека.

    По данным МЧС, лобовое столкновение "КамАЗа" с "Ауди" произошло 31 августа около 6 часов вечера на территории Жайылского района. Как утверждают очевидцы, виновником аварии стал водитель иномарки, который несся по трассе на "Ауди" с огромной скоростью. Результат при столкновении оказался трагическим - от полученных травм водитель легковушки и три пассажира, сидевшие в салоне, скончались на месте происшествия. Тела погибших были доставлены в морг горбольницы Кара-Балты бойцами "Службы спасения" МЧС.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33243/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007