Распечатать: Болт поздравил Гая РаспечататьОставить комментарий: Болт поздравил Гая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болт поздравил Гая Посмотреть комментарии

26 августа 2010

СПОРТ

Болт поздравил Гая

В Стокгольме на очередном этапе "Бриллиантовой лиги" IAAF легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт в финале забега на 100 метров сенсационно проиграл американцу Тайсону Гаю.

    Стокгольмский стадион для рекордсмена мира Усэйна Болта, показавшего год назад в Берлине феноменальный результат на стометровке - 9,58 сек., считается невезучим. Именно там в 2008 году он потерпел поражение от своего соотечественника Асафы Пауэлла.

    Вот и в этот раз старт забега выдался очень нервным - только с третьего раза атлетам удалось удачно начать свой рывок к финишу. Среди них не было Асафы Пауэлла, получившего травму, и новоиспеченного трехкратного чемпиона Европы Кристофа Лемэтра из Франции. Дорожки Тайсона Гая и Усэйна Болта расположились рядом одна с другой, и все внимание, естественно, было приковано к этим двум титанам современного спринта.

    Уже к середине дистанции стало ясно, что грядет сенсация - Болт катастрофически не поспевал за Тайсоном Гаем, летящим как на крыльях. На финише лицо Усэйна Болта было искажено гримасой супернапряжения в борьбе с уходящим в отрыв Гаем, который бежал в свою силу, находясь в великолепной боевой форме. Гай прекрасно понимал, с кем имеет дело, и подошел к этому старту во всеоружии. А Болт, похоже, не то чтобы недооценил соперника, но пока был не в состоянии дать ему настоящий бой.

    Время Болта на финише составило 9,97 сек., а Гай выиграл забег с рекордом соревнований - 9,84 сек.

    Самолюбие трехкратного олимпийского чемпиона оказалось уязвлено принародно, но Болт остался джентльменом и с плохо скрываемым чувством досады первым поздравил Гая с победой. В нынешнем году они уже не встретятся на крупных турнирах под эгидой IAAF (из-за травмы Болта). А главная битва этих звезд ожидается через год на чемпионате мира в южнокорейском городе Дэгу.

    Усэйн Болт - действующий чемпион и рекордсмен планеты, ему будет что защищать в августовском Дэгу. А Тайсон Гай, а также ямаец Асафа Пауэлл, француз Кристоф Лемэтр и другие знаменитые спринтеры постараются оставить Болта без его всемирного титула.

    Кстати, в Стокгольме на высоте были отдельные российские легкоатлеты, недавно в Барселоне обеспечившие общекомандную победу сборной России на чемпионате Европы (о чем сообщала "МСН").

    Например, чемпионка Европы в беге на 3000 м с препятствиями Юлия Заруднева на стокгольмском стадионе обыграла на финише лидера мирового сезона кенийку Мильчу Чейву и установила рекорд соревнований (9:17,59 сек.).

    Татьяна Фирова, обладательница барселонской золотой медали, прибрала к рукам забег на 400 м, взяв реванш у американки Дебби Данн за поражение на зимнем чемпионате мира в Дохе. А чемпионка Европы в прыжках с шестом Светлана Феофанова победила в Стокгольме с результатом 4 м 71 см. Второе место, как и накануне в Барселоне, заняла белокурая немка Силке Шпигельбург, третье - лидер мирового сезона Фабиана Мюрер из Бразилии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33203/


Распечатать: Болт поздравил Гая РаспечататьОставить комментарий: Болт поздравил Гая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болт поздравил Гая Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007