Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 августа 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Коротко

Большие дома - большие расходы 

В Бишкеке зарегистрировано около 11 тысяч объектов недвижимости первой категории, то есть жилые дома площадью свыше 150 кв. метров и квартиры свыше 80 кв. м.

    Владельцы таких хором обязаны уплатить налог на недвижимое имущество до 1 сентября этого года. Однако только 30 процентов горожан, имеющих дома первой категории, внесли необходимую сумму.  В результате в городской бюджет поступило всего 11 млн сомов, хотя по плану предусмотрено собрать 51 млн сомов. К нарушителям, уклоняющимся от  уплаты налога на недвижимое имущество, будут применены   штрафные санкции.

    Существует еще две категории недвижимого имущества, владельцы которых обязаны платить налоги. Это хозяева зданий и помещений капитального строения, а также объектов облегченного типа.  Срок уплаты налогов по этой категории истекает в конце года. 

    Пока не клюнул "красный петух" 

    В  столице Кыргызстана все общеобразовательные школы прошли проверку на пожарную безопасность. Об этом заявил начальник ведомственного управления по городу Бишкеку Эрадил Амантаев.

    По его данным, в Первомайском районе в 22 школах наложен временный запрет на эксплуатацию отдельных помещений. От электросетей отключено 83 аварийных участка. В 17 средних учебных заведениях Октябрьского района выявлено 30 аварийных участков электросетей, которые в данное время отключены. При проверке 26 школ Свердловского района непригодными для эксплуатации признано 4 помещения. Отключено 36 участков электросетей, а в Ленинском районе - 30 участков. Всего по городу Бишкеку за нарушения правил пожарной безопасности оштрафованы 35 должностных лиц - директора школ, заведующие складскими помещениями, школьные электрики.

    Огранка улиц

Завершились ремонтные работы, и открыто движение с восточной стороны по улице Шабдан Баатыра.

На участке были проведены фрезерование старого асфальта, бетонные работы, устройство бордюров. Начинается подготовка к капитальному ремонту столичных дорог по улицам Иваницына, Ибраимова и Фрунзе. В связи с этим на данных участках ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции отечественных производителей организовываться не будут.

    На мази

На предстоящий осенне-зимний отопительный сезон Бишкекской ТЭЦ понадобится 20 тысяч тонн мазута. Чтобы найти потенциальных поставщиков, ОАО "Электрические станции" объявило тендер.

Предоставить необходимый горюче-смазочный материал готовы четыре фирмы. Другое дело, что тарифы у всех не просто разные, а весьма существенно отличаются. Предпочтение члены тендерной комиссии отдали ОсОО "Асур". Эта компания выразила согласие продать топочный мазут по 308 долларов за тонну (для сравнения: ОсОО "Газпромнефть Азия" запрашивает 455 долларов за тонну): ОсОО "Асур" произведет доставку только до станции Луговой, оттуда ГСМ транспортировать придется самим энергетикам.

    Плати и катайся! 

    В Бишкеке зарегистрировано более 140 тысяч машин, около 90 тысяч автовладельцев прошли государственный технический осмотр и уплатили налог на движимое имущество.

В итоге в городскую казну поступило 126 млн сомов, по плану в 2010 году городские власти за счет налога на движимое имущество обязаны собрать 160 млн сомов.

    Напоминаем, что штраф за непрохождение техосмотра - 300 сомов, за несвоевременную уплату налога на движимое имущество - 2000 сомов.  Штрафы для водителей служебного автотранспорта более суровые - в два-три раза превосходят упомянутые цифры.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33190/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007