Распечатать: Давать - так поровну РаспечататьОставить комментарий: Давать - так поровну Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Давать - так поровну Посмотреть комментарии

20 августа 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Давать - так поровну

В Ошской межобластной объединенной клинической больнице появится современное оборудование. На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено 25 млн сомов. Соответствующее распоряжение подписано главой государства Розой Отунбаевой.

    Как отмечают в пресс-службе Минздрава КР, в результате июньских событий в южном регионе резко увеличилось число больных, которые проходят лечение в стационарных условиях. Большинство нуждается в операциях и курсе реабилитации.

    Средства из резервного фонда пойдут на приобретение наркозно-дыхательных аппаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, хирургических электроотсосов, операционных столов.

    Улучшение условий труда ждет и медиков Национального центра онкологии. В здании лечебного учреждения проведут капитальный ремонт. На эти цели из резервного фонда выделено 7 млн сомов. Также в текущем году по линии МАГАТЭ в центре появится компьютерный томограф и гамма-камеры для лучевой терапии. В данное время руководство центра ищет средства на ремонт радиологического отделения.

    Тем временем в Научно-исследовательском институте сердца и трансплантации органов приостановлены плановые операции. Причина - реанимационное отделение и операционный блок института не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к подобным специализированным структурам. По словам директора лечебного учреждения Калдарбека Абдраманова, большая частота инфекционных осложнений напрямую связана с несоответствующей системой очистки воздуха, температурным режимом. В этой связи в летний период плановые операции приостанавливаются.

    - В отличие от обычных хирургических операций кардиохирургическое вмешательство требует остановки сердечной деятельности от одного до трех часов, то есть организм с помощью аппарата искусственного кровообращения вводится в состояние гипотермии - "охлаждается" до 30-32 градусов и постепенно выводится из этого состояния, - говорит Калдарбек Абдраманов. - Любые отклонения в режимах охлаждения и согревания пациента могут привести к летальному исходу. Необходима установка в операционном блоке и в реанимационном отделении современной единой закрытой системы циркуляции, стерилизации воздуха - системы климат-контроля.

    На сегодняшний день кардиологи проводят экстренные закрытые операции, продолжают работать отделение хирургии приобретенных пороков сердца, консультативно-операционное отделение и лаборатория.   Между тем

    В отделениях городской детской клинической больницы Бишкека появилась новая мебель. Кровати и тумбочки маленьким пациентам подарили американские военные из Центра транзитных перевозок "Манас".

    По словам главного врача больницы Таланта Омурбекова, помощь пришла вовремя: в палатах катастрофически не хватает мебели, а ту, что есть, давно пора списать. 45 новых кроватей и прикроватных тумбочек малогабаритны, удобны в эксплуатации.

    - Хорошо бы заменить и остальной инвентарь, - надеется на поддержку Талант Омурбеков. - Мы нуждаемся еще примерно в 100-150 кроватях.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33146/


Распечатать: Давать - так поровну РаспечататьОставить комментарий: Давать - так поровну Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Давать - так поровну Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007