Распечатать: Базарно–маршруточный гнев РаспечататьОставить комментарий: Базарно–маршруточный гнев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарно–маршруточный гнев Посмотреть комментарии

20 августа 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Базарно–маршруточный гнев

Акцию протеста провели в Бишкеке на Старой площади торговцы с Ошского рынка, требуя вернуть им утраченные рабочие места.

    На месте пикета перед зданием парламента собралось свыше сотни человек. Отдельные из них держали плакаты с надписями: "Дайте нам хлеб!".

    Возмущение протестующих было связано со сносом торговых точек по улице Бейшеналиевой на пересечении с улицами Киевской и Токтогула. По словам участников акции, снос был санкционирован госадминистрацией Ленинского района Бишкека.

    В акимиате журналистам пояснили, что действительно было демонтировано 7 киосков, которые загораживали центральный вход на рынок. Но после этого базарные провокаторы стали усиленно распространять слухи, что районные власти намерены таким образом расчистить всю улицу Бейшеналиевой.

    Успокаивать пикетчиков были вынуждены представители Ленинской райгосадминистрации, которые заявили им, что дальнейшего сноса не будет, а все реализаторы демонтированных комков по возможности будут обеспечены рабочими местами.

    Забастовкой и массовыми акциями гражданского неповиновения пригрозили властям и представители Общественного объединения водителей маршрутных бусов "Тулпар", фонда "Эр-Айдочу", выдвинув президенту Розе Отунбаевой семь требований.

    Озвучены они были не на площади, а на пресс-конференции, где гневно заявлялось, что водители бусов устали от незаконных поборов со стороны инспекторов дорожно-патрульной службы ОБДД ГУВД Бишкека, а также чиновников столичной мэрии, которые якобы необоснованно ежемесячно собирают с водителей по тысяче сомов.

    По словам ораторов, это решение было принято два года назад бывшим мэром Данияром Усеновым и, видимо, пришлось по душе нынешнему градоначальнику Исе Омуркулову, который ничего не сделал для того, чтобы была прекращена эта порочная практика.

    В своем обращении к Розе Отунбаевой водители отмечают, что различные механизмы сбора денег придумывают и фирмы. Чтобы устроиться на работу, водителю маршрутного такси надо заплатить фирмачам 300-1000 долларов.

    Выразили недовольство маршруточники и астрономическим ростом цен на ГСМ. Также попросили возбудить уголовные дела в отношении взяточников и потребовали, чтобы городские власти обязали фирмачей вести запись стажа работы водителя в трудовой книжке и выплачивать взносы в Социальный фонд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33142/


Распечатать: Базарно–маршруточный гнев РаспечататьОставить комментарий: Базарно–маршруточный гнев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарно–маршруточный гнев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007