Распечатать: В порядке бреда РаспечататьОставить комментарий: В порядке бреда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В порядке бреда Посмотреть комментарии

13 августа 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

В порядке бреда

Разнообразные идеи носятся в воздухе, как микробы. Проникают в организм обывателя через уши и подтачивают мозг. К примеру, идея люстрации (от лат. lustratio - очищение посредством жертвоприношений - комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам).

    В Кыргызстане в касту изгоев должны попасть те, кто сотрудничал с Акаевым и Бакиевым. Родил эту мысль Топчубек Тургуналиев. С Топчуке понятно: его ни Акаев, ни Бакиев не оценили по достоинству, и он состоял к обоим в перманентной оппозиции. Только Роза Отунбаева доверила ему государственную должность. Правда, на ней он продержался недолго - быстро разогнал профессионалов лесной отрасли, посадил таких же, как сам, невежд, чем вызвал бурю протестов. Однако из обоймы не выпал - стал советником президента. Вот, видно, и советует теперь узаконить люстрацию. Или специально предлагает непроходной вариант, отвергнув который, Роза Исаковна отщипнет для своего политического супа еще пару листиков с лаврового демократического венка.

    Замахнулся советник, можно сказать, не просто на нашу политическую элиту, включая президента Отунбаеву, но и на все дееспособное население, которое посмело жить и работать при прежних режимах.

    Кстати, в одном из интервью Р. Отунбаева выразила свое мнение относительно целесообразности использования на государственных постах людей, "которые были чиновниками и при прежних преступных режимах".

    "Дело в том, что эти люди - профессионалы, хорошо знающие свое дело. Они имеют большой опыт работы во вверенных им сферах и готовы применить свои знания и умения во благо страны. Я, например, тоже работала в акаевские времена. И что, мне теперь тоже надо подать в отставку?! И Байболов работал при Акаеве, правда, тогда он был депутатом Жогорку Кенеша. Или Муралиев. Он профессионал, у которого чистые руки, который не замешан в грязных делах. Уктомхан Абдуллаева. У нас сменилось более десяти премьер-министров, и все они пользовались знаниями Уктомхан Авазовны. Вот они - наши кадровые ресурсы."

    Азимбек Бекназаров Тургуналиева поддерживает, так как при Акаеве сидел в парламенте и в следственном изоляторе, при Бакиеве не усидел в кресле генпрокурора. Но полагает, что люстрацией должны заниматься будущие депутаты, иначе нынешнюю власть могут обвинить в стремлении ликвидировать соперников на выборах и создании неравных условий в предвыборной гонке.

    Только непонятно, как они будут отделять "грешных" от "праведных" и что делать с теми, кто окажется в черном списке. Поставят им на лоб клеймо? Построят у стенки "Белого дома" и всех расстреляют? Или пустят акаевско-бакиевские кадры по этапам да по тюрьмам? А может быть, создадут для них резервацию на территории бывших урановых рудников?

    Или вот еще "свежая мысль", которую слегка обсуждали во времена Акаева - перенести столицу в Ош. Бекназаров полагает, что именно там, в болевой зоне, должен быть главный город страны. Ясно, что это все досужие разговоры. Ни денег нет на перенос, ни смысла. Если власть из Бишкека не может навести порядок на всей территории страны, как она справится с ситуацией на месте? Наденет белый халат и поставит клистир мэру Оша, который нынче совсем вышел из повиновения?

    В крупных зарубежных фирмах с целью их развития применяют метод мозгового штурма, когда профессионалы в порядке бреда высказывают любые предложения - и гениальные, и безумные, а потом выбирают из них самые интересные.

    У нас с гениями напряг, а бред полный.

    Рина ПРИЖИВОЙТ.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/33116/


Распечатать: В порядке бреда РаспечататьОставить комментарий: В порядке бреда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В порядке бреда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007