Распечатать: Стенка на стенку РаспечататьОставить комментарий: Стенка на стенку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стенка на стенку Посмотреть комментарии

6 августа 2010

КРИМИНАЛ

Стенка на стенку

Для пресечения массовых беспорядков в Кадамджайском районе сотрудникам правоохранительных органов и бойцам спецназа Айдаркенского погранотряда пришлось применять табельное оружие.

    Как отметили в пресс-центре Государственной службы национальной безопасности КР, потасовка на бытовой почве произошла в одном из кафе Масалиевского сельского округа (Баткенская область) вечером минувшего воскресенья. В итоге после массовой драки, которую локализовали сами посетители этого кафе, двое из участников получили травмы различной тяжести.

    Однако инцидент после этого не утих. Сразу после драки на месте происшествия начали собираться люди из числа местных жителей разных национальностей. В основном это были молодые люди, часть - в изрядном подпитии. К моменту прибытия в село сотрудников Уч-Коргонского поселкового отделения милиции и наряда спецназа Айдаркенского погранотряда численность собравшихся уже достигла 250-300 человек. На уговоры разойтись они не поддавались, тогда силовикам пришлось разогнать их силой.

    В целях предупреждения повторного возникновения массовой драки совместно силами сотрудников органов внутренних дел, ГСНБ, бойцов спецназа были организованы мобильные патрульные группы для перекрытия важных перекрестков дорог и патрулирования улиц в Уч-Коргонском и Масалиевском сельских округах. В селах Уч-Коргон и Кара-Добо были разогнаны еще несколько групп молодых людей. При этом стражам порядка пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух. Никто из числа гражданского населения не пострадал.

    По факту массовой драки в Кадамджайском ОВД возбуждено уголовное дело. Задержаны 9 активных участников и зачинщиков конфликта. Межведомственной оперативно-следственной группой принимаются необходимые меры с целью объективного расследования происшедшего.

    Чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации обстановки, а также в целях предупреждения распространения провокационных слухов, среди населения проводится необходимая разъяснительно-профилактическая работа с привлечением органов местного самоуправления и авторитетных граждан области. На момент верстки данной информации в печать обстановка в Кадамджайском районе и в целом по Баткенской области характеризовалась как стабильная.

    А в Джалал-Абаде по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках, а также в убийстве при отягчающих обстоятельствах задержаны полковник милиции в отставке и бывший директор колхоза "Москва" (Сузакский район).

    Они обвиняются в убийстве людей 12-14 июня в районе перевала Топурак-Бел, недалеко от хлопкоочистительного завода "Санпа". По официальным данным, тогда там были убиты 16 человек, двое пропали без вести.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33005/


Распечатать: Стенка на стенку РаспечататьОставить комментарий: Стенка на стенку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стенка на стенку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007