Распечатать: Подпольный абортарий в Смоленском переулке РаспечататьОставить комментарий: Подпольный абортарий в Смоленском переулке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подпольный абортарий в Смоленском переулке Посмотреть комментарии

6 августа 2010

КРИМИНАЛ

Подпольный абортарий в Смоленском переулке

В Москве в отношении врача, по вине которого в медучреждении после аборта скончалась молодая гражданка Кыргызстана, возбуждено уголовное дело.

    Вместо того, чтобы вызвать скорую, когда женщине стало плохо и сообщить о случившемся в милицию, после того, как она уже умерла, медики тайно вывезли труп из частной клиники и под покровом ночи бросили его в Лосиноостровском парке. Там тело и обнаружили случайные прохожие.

    Этот дикий случай произошел на прошлой неделе в центре Москвы в частном лечебном учреждении под вывеской "Лаборатория Гемотест". Официально - это марка сети учреждений, занимающихся исключительно забором анализов. Однако наша соотечественница пришла туда на явно криминальный аборт на сроке 15 недель, хотя по закону аборты разрешены только до 12 недель.

    Дело о смерти приезжей из Кыргызстана после криминального аборта всколыхнуло не только общественность Москвы.

    Росздравнадзор начал проверку во всех лечебных учреждениях, причастных к совершению криминального аборта. По итогам проверки ведомство примет решение об отзыве у причастных к этой истории учреждений лицензии на осуществление медицинской деятельности.

    В настоящий момент вывеска снята, весь персонал, по словам охраны, якобы уволен, учреждение закрыто - с потрясающей оперативностью! Столь же оперативно адрес лаборатории на Смоленской исчез с официального сайта фирмы "Гемотест". Зато появилось письмо, разъясняющее, что эта контора здесь вообще ни при чем - виноваты смежники из ООО "Ладога". Последняя медфирма получила права на товарный знак для организации процедурного кабинета, в котором осуществляется тоже только прием анализов.

    Не осталось в стороне и Посольство Кыргызстана в России. Оттуда в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки направлено письмо о принятии мер прокурорского реагирования по факту гибели гражданки Кыргызстана Гульзат Эгембердиевой.

    Также сотрудники консульского отдела нашего посольства занимаются отправкой "груза 200" в Ош и координируют работу с правоохранительными органами по данному преступлению.

    21-летняя Гульзат Эгембердиева - уроженка Кара-Кульджинского района. Молодая женщина работала продавцом в супермаркете "Карусель" в районе станции метро им. Дмитрия Донского. В Москве у нее были брат, сестра и гражданский муж.

    Следственный отдел по Пресненскому району Москвы возбудил в отношении акушера-гинеколога ООО "Лагуна" Елены Олейниковой уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). И лишь потому, что родственники погибшей три дня осаждали милицию и прокуратуру. Если бы Гульзат некому было искать, о ее смерти в центре Москвы никто бы никогда не узнал.

    Вначале в качестве обвиняемых по данному делу проходили три работника медицинского центра. Теперь, как выяснилось, водитель и администратор идут по нему как свидетели.

    Подозреваемая Олейникова уже призналась в совершении преступления в отношении гражданки Кыргызстана. По данным российских СМИ, она отпущена из-под стражи на свободу под подписку о невыезде.

    Как следует из материалов предварительного расследования, Олейникова, незаконно находясь в помещении медицинской лаборатории "Гемотеста", в нарушение установленных правил провела аборт, во время которого женщина и умерла. Выяснилось, что пациентка была аллергиком. Врачи, не проверив, ввели ей лекарство, в результате чего Эгембердиева задохнулась.

    Подозреваемая имеет диплом о высшем медицинском образовании и дополнительную квалификацию по специальности акушер-гинеколог. Стаж ее работы составляет 16 лет.

    Позже сопровождавшей Гульзат сестре в клинике сказали, что пациентку отправили в другую больницу. Родственники искали ее во всех московских клиниках и моргах, однако поиск не дал результатов. Тогда они и обратились в милицию.

    Последние минуты жизни Гульзат запечатлели камеры видеонаблюдения во 2-м Смоленском переулке. 29 июля около 8 часов вечера она вместе с сестрой подходит к подъезду. Позже те же видеокамеры зафиксировали, как несколько человек выносят из дверей лаборатории и грузят в автомобиль что-то тяжелое. Следователи убеждены, что это тело погибшей пациентки.

    Расследование продолжается. Следователи намерены доказать, что данное ЧП - не единичный случай и что они имеют дело с процветавшим на базе легальной лаборатории подпольным абортарием. Они уже выяснили, что среди многих трудовых мигрантов, наводнивших Москву не только из Кыргызстана, в ходу номера телефонов московских врачей, которые решают женские проблемы без лишних вопросов, за наличные.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33004/


Распечатать: Подпольный абортарий в Смоленском переулке РаспечататьОставить комментарий: Подпольный абортарий в Смоленском переулке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подпольный абортарий в Смоленском переулке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007