Распечатать: В Саранске было жарко РаспечататьОставить комментарий: В Саранске было жарко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Саранске было жарко Посмотреть комментарии

30 июля 2010

СПОРТ

В Саранске было жарко

В сборную России по легкой атлетике вошли 106 спортсменов, завоевавших по итогам летнего чемпионата страны в Саранске право выступить на чемпионате Европы в Барселоне.

    В  столице Мордовии, которая, кстати, славится на весь мир своей школой спортивной ходьбы под руководством Виктора Михайловича Чегина, борьба за места в сборной развернулась весьма острая. Так что в ряде видов программы чемпионата России были показаны отменные результаты, несмотря на небывалую жару.

    В спринте на 100 м победили иркутянин Михаил Идрисов (10,33 сек.) и Анна Гурова из Краснодарского края (11,25 сек.).

    На дистанции вдвое длиннее Александра Федорива в финальном забеге уже на середине виража мчалась впереди соперниц и финишировала первой, показав 22,41 сек. - лучший результат сезона в Европе. "Серебро" досталось чемпионке мира Анастасии Капачинской из Москвы, которая значительно отстала от победительницы (22,63 сек.).

    Ученица тренера Рифа Табабилова из Екатеринбурга Ксения Усталова финишировала впереди всех на 400-метровке с лучшим временем сезона в Европе - 50,33 сек. Более двух десятых секунды проиграла ей все та же Анастасия Капачинская, добывшая второе "серебро".

    В женском беге на 5000 м отличилась Мария Коновалова, на круг обошедшая своих соперниц и завоевавшая звание чемпионки России. Она финишировала через 14 минут 49,70 сек. после старта. Быстрее нее в этом сезоне в Европе не бегал еще никто.

    Людмила Колчанова из Костромской области блеснула в секторе для прыжков в длину, улетев на 701 см. С таким результатом в наше время можно победить не только в Европе, но и в мире, а также на Олимпиаде.

    Первой в нынешнем мировом легкоатлетическом сезоне Надежда Алехина в тройном прыжке приземлилась на отметке ровно 15 метров. Призерка чемпионата планеты Анна Пятых в этот раз показала лишь пятый результат (14 м 30 см).

    Олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский в пятый раз стал сильнейшим в России, однако его результат (1:48,35 сек.) оставляет желать лучшего.

    Не впечатляет и победный прыжок в высоту Светланы Школиной, преодолевшей планку на отметке 197 см. Наверняка ей придется нелегко в Барселоне в компании с испанкой Рут Бейтиа, немкой Ариане Фридрих и двукратной чемпионкой мира Бланкой Власич из Хорватии, уверенно чувствующими себя на двухметровой высоте.

    А прыжок в высоту у мужчин прибрал к рукам Александр Шустов (232 см). Алексей Дмитрик стал серебряным призером, взяв 230 см. Бронзовым медалистом оказался  зимний чемпион мира Иван Ухов, по попыткам обошедший светлоголового олимпийского чемпиона Андрея Сильнова (228 см). Такой результат нынче, конечно, более чем скромен: почти полвека назад на этой высоте царил легендарный Валерий Брумель.

    В отсутствие двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, взявшей длительный отпуск от турниров, в прыжках с шестом среди женщин победила Светлана Феофанова. Серьезную конкуренцию ей на всеевропейских спортивных аренах способны составить польки Анна Роговска и Моника Пырек, немка Силке Шпигельбург и другие опытные шестовички.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32959/


Распечатать: В Саранске было жарко РаспечататьОставить комментарий: В Саранске было жарко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Саранске было жарко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007