Распечатать: Автоматы, мины и гранаты РаспечататьОставить комментарий: Автоматы, мины и гранаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автоматы, мины и гранаты Посмотреть комментарии

16 июля 2010

КРИМИНАЛ

Автоматы, мины и гранаты

Борцы с незаконным оборотом наркотиков столичного ГУВД совместно с бойцами СОБР провели спецоперацию.

    Из достоверных источников сыщикам стало известно, что в одном из пригородных дачных кооперативов появился человек, ищущий покупателей на автомат Калашникова. Брать хозяина ствола было решено с поличным.

    Рано утром к домику, где проживали трое мужчин, подъехали сотрудники правоохранительных органов. Спецназовцы окружили дачу и приготовились к штурму. Старший группы дал приказ о начале операции. Трое спавших в комнате мужчин проснулись, только когда спецназовцы заломили им руки. Под конвоем всех обитателей домика доставили в столичный ГУВД.

    Автомат АКСУ с полным магазином патронов сыщики нашли под подушкой у одного из задержанных.

    Продолжают изымать боевое оружие сотрудники милиции и в южном регионе. На 9 июля 2010 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории Оша и Ошской области изъято 59 единиц огнестрельного оружия, из них 15 автоматов Калашникова различной модификации, четыре пистолета Макарова, пистолет ТТ, 2 револьвера, 8 стволов нарезного охотничьего оружия, 4 пистолета неустановленного образца и 3 обреза.

    Стражами порядка изъято более 1300 боевых патронов, 9 гранат и самодельное взрывное устройство. Тайник, в котором хранилось похищенное в Бишкеке в апрельские дни оружие, обнаружили сотрудники УВД Иссык-Кульской области.

    Из достоверных источников оперативникам стало известно, что один из бывших жителей Чолпон-Аты завез на свою малую родину партию стволов. В разработку к сотрудникам угро попал 28-летний парень, который вскоре отбыл обратно в столицу. Несколько иссык-кульских оперативников, отрабатывая его связи, в срочном порядке выехали в командировку в Бишкек. Им удалось выяснить, что подозреваемый снимает угол в микрорайоне "Джал".

    Для проведения следственных мероприятий сыщики доставили его в Иссык-Кульское ОВД. На одном из допросов он рассказал, что действительно вместе со своими двумя приятелями привез в Чолпон-Ату оружие. Часть его спрятали на дне Иссык-Куля. На берег озера сотрудники угро выехали в сопровождении профессионального аквалангиста. Два пистолета Макарова были обнаружены им на глубине шести метров на расстоянии 50 метров от берега. Кроме этого водолаз нашел магазин от автомата Калашникова с боевыми патронами.

    Но сыщики прекрасно понимали, что молодой человек выдал не весь тайник. Через несколько дней задержанный сообщил, что второй схрон он сделал на территории музея под открытым небом "Саймалуу-Таш". В тайнике на глубине одного метра оперативники нашли израильский автомат "Узи" (такое оружие было у сотрудников госохраны. - Авт.), обрез охотничьего ружья 24-го калибра и более ста патронов.

    В Сузакском районе стражи порядка изъяли у местного жителя шесть боевых противотанковых мин. В настоящее время работники правоохранительных органов выясняют, для каких целей дехканин приобрел такое количество взрывчатки. В умелых руках подобный арсенал может натворить немало бед.

    Автомат Калашникова в ходе проведения спецмероприятий конфисковали сотрудники Аламудунского РОВД. Как боевое оружие попало в руки жителю села Достук, выясняют силовики. На первом этапе следствия стало ясно, что "калашников" был утерян в столице во время апрельских событий. Вооруженного пистолетом бишкекчанина взяли на этой сделке с поличным сыщики Первомайского РУВД. Со стволом молодой человек не расставался ни на минуту, поэтому задержание стражи порядка проводили крайне осторожно. Оперативники не дали парню ни одного шанса воспользоваться пистолетом и открыть огонь на поражение. При досмотре сыщики изъяли у подозреваемого револьвер.

    С боевой гранатой разъезжал по городу владелец престижного внедорожника. Брать подозреваемого сыщики решили с поличным. На улице Льва Толстого его автомобиль остановили под предлогом проверки документов. Хозяина иномарки задержали. В ходе осмотра салона машины сыщики Октябрьского РУВД нашли гранату РГД-5 и более 170 боевых патронов для автомата Калашникова. Сейчас жителю Ат-Башынского района предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32847/


Распечатать: Автоматы, мины и гранаты РаспечататьОставить комментарий: Автоматы, мины и гранаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автоматы, мины и гранаты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007