Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

9 июля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев.  

Алия Турапова, Аламудунский р-н: "Можно ли обратиться  к председателю суда с жалобой на судью, так как судья на процессы сама опаздывает, никогда не начинает заседания вовремя и ведет себя нетактично, но при этом требует от участников процесса соблюдения дисциплины?".

    Никаких ограничений для вас по реализации сказанного не существует.

    Кожомкулов Атай, г. Бишкек: "Живем в служебной квартире. Могут ли в нашем случае возникнуть наследственные права?".

    Исходя из статуса квартиры, она не может являться предметом наследования.

    Сатаров Ильяс, г. Бишкек: "В собственности дом и квартира. Хотел бы подарить дом своей дочери. Какие особенности есть при оформлении дарения?".

    Специальных особенностей нет. Для оформления дарения необходимо подготовить справку из Госрегистра, правоустанавливающие документы на квартиру и документы, удостоверяющие личности дарителя и одаряемого.

    Гафуров Ахмед, г. Бишкек: "Как лучше мне как заказчику работать в гражданском деле с адвокатом - через ордер или доверенность?".

    Если есть полное доверие, лучше по доверенности, поскольку в данном случае адвокат вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

    Егор, г. Бишкек: "Занял денег без расписки. Должник обещал написать расписку, но не стал этого делать. Сейчас вообще отказывается разговаривать со мной. Можно при таких условиях обратиться в суд?".

    Обращаться в суд бесполезно, так как отсутствует документальное обязательство должника по возврату вам суммы долга.

    Зарема, г. Бишкек: "На руках есть только резолютивная часть решения суда, с которым я не согласна и намерена его обжаловать. Полностью решение не выдают, так как судья заболела, но дело в том, что подходит к завершению срок для обжалования. Как быть?".

    Для того чтобы не пропустить срок для обжалования судебного акта, представьте в вышестоящий суд свою жалобу (предварительную), которую в последующем дополните своими аргументами после получения решения суда.

    Светлана, г. Бишкек: "Я истец по делу. Проблема в том, что представитель ответчика - организация - не приходит на судебные заседания. Что делать?".

    Проявите инициативу. Попробуйте вручить повестку лично представителю организации, направьте телеграмму или заказное письмо по месту нахождения юридического лица. Главное, надлежащим образом уведомить ответчика о судебном заседании, после чего заявите ходатайство о возможности рассмотрения дела без ответчика, так как он уклоняется от явки в суд.

    Нурия, г. Бишкек: "Суд наложил арест на имущество, которое оформлено на имя мужа, нажитое в законном браке. Но ведь это и мое имущество, и к проблемам, которые рассматривает суд, я не имею отношения. Имел ли право на это суд?".

    Нарушений со стороны суда не имеется. В случае несогласия у вас есть право оспорить вынесенный судебный акт, но делать это бесполезно, так как ваши права на арестованное имущество (ваша доля) и связанные с этим вопросы будут решаться после завершения инициированного дела по существу. Обратитесь за очной консультацией к юристу.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32813/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007