Распечатать: "Серебро" из Еревана РаспечататьОставить комментарий: "Серебро" из Еревана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Серебро" из Еревана Посмотреть комментарии

9 июля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

"Серебро" из Еревана

Юные артисты из народного образцового хореографического ансамбля "Шаттык" заняли второе место на VI молодежных Дельфийских играх государств - участников СНГ в Ереване.

    В этом году в играх приняли участие более 500 молодых дарований со всего СНГ в возрасте от 10 до 25 лет. В течение девяти дней яркие таланты соревновались в 17 номинациях. Наши ребята оказались в тройке сильнейших в номинации "Народный танец", уступив только хозяевам фестиваля - армянам, а третье место досталось казахстанцам.

    В состав международного жюри вошел и заслуженный деятель культуры КР профессор Роберт Уразгильдеев. Судьи оценивали постановку, рисунок и само исполнение танцев. Стоит отметить, что конкуренция была сильнейшая, соперники подобрались серьезные - учащиеся хореографических училищ и школ. Особенно непросто было перетанцевать коллективы из Армении и России. Но кыргызстанцы были на все сто процентов готовы к борьбе. Они показали три хореографические постановки: "Праздник в горах Ала-Тоо", "Дети земли Манаса" и "Мой край - страна высоких гор". Профессионалы сразу же отметили необыкновенную мягкость и плавность рук кыргызских артисток, а также рисунок и линии танцев. Наши хореографы проявили находчивость при постановке композиций для двух десятков девчат и троих мальчиков.

    Танцоры привезли домой не только серебряные медали, еще - почетные дипломы и специальный подарок - картину от губернатора Араратской долины Вардгео Обакияна.

    - Самое прекрасное впечатление осталось от Армении. Запомнилась чистота Еревана и доброжелательность жителей. Из всех пяти Дельфийских игр, в которых мы участвовали, нынешние оказались лучшими в плане организации, - говорит художественный руководитель ансамбля Эрик Латыпов.

    Сейчас у ребят наступили каникулы. После успеха в Ереване они намерены в новом учебном году оттачивать свое мастерство с утроенной энергией, чтобы в следующий раз привезти золото.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32806/


Распечатать: "Серебро" из Еревана РаспечататьОставить комментарий: "Серебро" из Еревана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Серебро" из Еревана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007