Распечатать: Брызги лета РаспечататьОставить комментарий: Брызги лета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брызги лета Посмотреть комментарии

2 июля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Брызги лета

В столице установилась жаркая летняя погода. Купальный сезон в разгаре. Официально открылись столичные озера и бассейны. Но соскучившиеся по лету горожане с удовольствием проводят время около фонтанов, которые стараниями столичных властей заметно преобразились в последнее время.

    Спешащие по делам жители мегаполиса с удовольствием подставляются под освежающие струи. А некоторые чудаки, сбросив обувь, опускаются по колено в живительную влагу. Пожалуй, больше всех в восторге от водной феерии детвора, которая оккупировала фонтаны на центральной площади Ала-Тоо. Вдоволь наплескавшись, ребятишки нежатся на горячем граните.

    Редко кто из малолетних купальщиков знает, что купаться в водометах официально запрещено, ведь фонтаны являются архитектурными сооружениями и не предназначены для купания, они напичканы оборудованием, в них стоят глубинные насосы, светильники и прочая электрика.

    Санврачи тоже не в восторге от затеи с купанием. Они предупреждают, что мыть руки, а уж тем более купаться в фонтане нельзя, ведь вода в нем техническая, да еще и с химреагентами. Их добавляют, чтобы вода не цвела. Такие водные процедуры чреваты прежде всего острыми кишечными инфекциями и кожными заболеваниями.

    - Регулярно вычищаем из фонтанов пакеты и прочий мусор. Но мы не можем бороться с большим наплывом горожан, - говорит начальник фонтанных комплексов "Бишкекводоканала" Кадырбек Оторов. - Сейчас в ведении нашей организации находится 19 фонтанов, в том числе и у здания Национальной филармонии, два фонтана на Аллее молодежи, ведущей от мэрии к Национальному университету, около Исторического музея. Практически все они работают, кроме тех, где идет текущий ремонт. В этом году после реконструкции особенно популярны знаменитые "ивушки" около ЦУМа. Для поддержания чистоты три-четыре раза в месяц проводим санитарную очистку всех фонтанов. Спускаем воду и набираем свежую.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32774/


Распечатать: Брызги лета РаспечататьОставить комментарий: Брызги лета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брызги лета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007