Распечатать: Наследство еще не потеряно РаспечататьОставить комментарий: Наследство еще не потеряно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследство еще не потеряно Посмотреть комментарии

2 июля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Наследство еще не потеряно

Недавно я узнал, что после смерти моего отца остался земельный участок. Отец умер 2 года назад, и я не знал о существовании этого участка. Мать умерла задолго до отца. Я являюсь единственным ребенком в семье. Скажите, как я могу принять наследство?

    Калыбек К., г. Бишкек.

    Согласно пункту 1 статьи 1153 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства. Согласно статье 1123 этого же кодекса, временем открытия наследства признается день смерти наследодателя.

    Согласно п. 2 статьи 1153 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, действия должны быть совершены в течение 6 месяцев со дня открытия наследства.

    Таким образом, вы должны были принять причитающееся вам наследство по истечении шести месяцев со дня открытия, но так как вы пропустили этот срок и не приняли наследство, то согласно п. 3 статьи 1155 ГК КР, вам необходимо обратиться в суд. Суд может назначить дополнительный срок для подачи заявления о принятии наследства.

    Ответ получен в Общественном фонде "Юридическая помощь".

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32755/


Распечатать: Наследство еще не потеряно РаспечататьОставить комментарий: Наследство еще не потеряно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследство еще не потеряно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007