Распечатать: Халатность в белых халатах РаспечататьОставить комментарий: Халатность в белых халатах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Халатность в белых халатах Посмотреть комментарии

2 июля 2010

КРИМИНАЛ

Халатность в белых халатах

Считается, что медик в Кыргызстане нищ и постоянно голоден. Поэтому врачей обычно жалеют, иногда вяло и поругивают, но в целом продолжают любить. Ведь государство об эскулапах не заботится, и выживают сегодня они кто как может.

    Иное дело, казалось бы, в частных платных клиниках. Там и деньги врачам платят немалые, и оборудование есть, и лечат якобы суперпрофессионально. Хотя с этим утверждением теперь спорит семья из Бишкека, несколько дней тому назад потерявшая молодого мужчину.

    31-летний бишкекчанин умер после операции в частной клинике "Камек". Внятно объяснить причину его смерти либо признать врачебную ошибку медики так и не смогли.

    Тогда  родственники обратились в Ленинское РУВД столицы с тем, чтобы сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, провели надлежащее расследование и по его результатам нашли виновных.

    Полную картину происшедшего в частном клиническом центре брат погибшего молодого мужчины собирает из обрывков противоречивой информации. Однако на врачей его аргументы мало действуют, они продолжают стоять на своем. Родственники возмущаются, а медики не думают ни оправдываться, ни просить прощения. А милиционерам еще только предстоит установить, имела место врачебная ошибка или несчастный случай.

    Для аналогичного расследования из Кочкорской районной прокуратуры в местный райотдел ВД переданы материалы, связанные с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей медицинским работником.

    Связана данная трагедия с шестилетним ребенком, который лишился руки. "МСН" уже сообщала, что, играя во дворе дома, мальчик упал с дерева и сломал левую руку. В Кочкорской территориальной больнице, куда родители из села Тендик привезли ребенка, врач-реаниматолог, не направив пострадавшего к специалистам, сам наложил гипс и отпустил мальчика домой.

    Через 9 дней обе руки ребенка сильно распухли. Тогда родители были вынуждены отвезти его в Бишкек. Уже в столице врачи-травматологи обнаружили, что из-за туго наложенного гипса на поврежденной руке образовалась гангрена. Спасая пострадавшему жизнь, они были вынуждены ампутировать ребенку руку.

    На днях из Кочкорского района пришло еще одно тревожное сообщение. В данном случае инициировал уголовное разбирательство тоже житель Бишкека. В своем заявлении в милицию он указал, что из села Кара-Мойнок в отделение хирургии Кочкорской территориальной больницы был доставлен его 36-летний брат, который из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей заведующим отделением скончался после проведенной операции.

    Следователи, ведущие данное дело, никаких заключений пока не дают - ждут комплексного анализа судмедэкспертов. Но даже если он и будет положительным, то предсказать сейчас, поменяет ли хирург свой белый халат на тюремную робу, невозможно. Во всяком случае пока подобные прецеденты в стране не регистрировались.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32723/


Распечатать: Халатность в белых халатах РаспечататьОставить комментарий: Халатность в белых халатах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Халатность в белых халатах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007