Распечатать: Спасите наши уши РаспечататьОставить комментарий: Спасите наши уши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасите наши уши Посмотреть комментарии

25 июня 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Спасите наши уши

    В Бишкеке проведен выездной рейд с целью проверки развлекательных заведений на предмет соответствия их работы звуковым нормам.

    Данная акция была результатом многочисленных жалоб бишкекчан на громкую музыку в кафе и ресторанах, расположенных вблизи жилых домов, в вечернее и ночное время.

    В рейде приняли участие сотрудники мэрии, районных администраций, ГУБДД, управления торговли, журналисты.

    Список объектов для проверки был составлен чиновниками совместно с жителями столицы. Поводом для занесения кафе и ресторанов в список проверяемых объектов послужили как официальные жалобы, так и нарекания пользователей популярных интернет–сайтов.

    Работа комиссии заключалась в разъяснительных беседах и вручении уведомлений владельцам или администраторам развлекательно–увеселительных заведений. Предпринимателям столицы напомнили о том, что разрешенный диапазон шума составляет 40 децибел, и это только до 22 часов.

    Комиссия по Ленинскому и Первомайскому районам столицы посетила кафе “Ак–Бата”, “Малика”, “Нурсуфра”, “Сайран”, “Гималаи”, “Хас Метро” и ночной клуб “Bacardi”.

    В большинстве кафе и ресторанах были выявлены нарушения, связанные в первую очередь с несоблюдением санитарных норм и превышением звукового диапазона играющей музыки в разрешенное время.

    На следующем этапе планируется проверка производственных предприятий — деревообрабатывающих цехов, строительных участков, мини–заводов, которые создают излишне громкий шум. Предстоит также и проверка отдельных шумных квартировладельцев, которые любят устраивать громкие вечерние и ночные застолья — на предмет соответствия 40–децибеловому порогу.

    Напомним, что громко поющий или кричащий человек издает звуки в диапазоне от 50 до 100 децибел. Свинья визжит в диапазоне 80 децибел, рев взлетающего самолета — 120 децибел. Многие женщины и мужчины, когда ссорятся, также способны на подобную звуковую мощь.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32679/


Распечатать: Спасите наши уши РаспечататьОставить комментарий: Спасите наши уши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасите наши уши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007