Распечатать: ЧП районного масштаба РаспечататьОставить комментарий: ЧП районного масштаба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП районного масштаба Посмотреть комментарии

25 июня 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

ЧП районного масштаба

    По данным МЧС, с начала массовых беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях сгорело 863 объекта, в числе которых жилые дома, административные здания, предприятия сферы обслуживания.

    В ночь с минувшего понедельника на вторник на юге произошло четыре пожара. Возгорание повышенной категории сложности случилось в южной столице. На пульт 101 поступил вызов о ЧП на рынке. На тушение было выслано несколько отделений брандмейстеров. Но собравшаяся на рынке толпа встретила огнеборцев недружелюбно, в них полетели камни. Несмотря на яростное противостояние, пожарные стали исполнять свой профессиональный долг. Огнем было охвачено более 800 квадратных метров — двухэтажный магазин, камера хранения и несколько небольших административных зданий. Для того чтобы справиться с огнем, брандмейстерам потребовалось более 4 часов.

    Осталась без крыши над головой и семья из села Кызыл-Чек. Там запылал жилой дом. По данным сотрудников МЧС, площадь возгорания составила более 420 квадратных метров. Еще два аналогичных пожара произошло в Джалал-Абадской области. Там полностью сгорели два дома.

    Серьезное ЧП произошло и в Аламудунском районе. Рано утром в прошедший понедельник загорелось офицерское общежитие, расположенное в воинской части в селе Беш-Кунгей.

    По словам огнеборцев, первой загорелись крыша и комнаты, расположенные на втором этаже. Огонь стал очень быстро распространяться. Прибывшие на место происшествия местные брандмейстеры поняли, что самостоятельно справиться с огнем не смогут, и запросили помощь у коллег из столичного гарнизона. Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. В тушении принимали участие шесть пожарных расчетов. В результате разгула огненной стихии серьезно пострадало 12 квартир, в некоторых местах обрушилась кровля. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Жильцам двухэтажки удалось вовремя эвакуироваться. Люди, помогая друг другу, старались вытащить из огня домашний скарб.

    В ходе ликвидации возгорания пожарные запросили помощь у коммунальных служб. Им выделили несколько поливных машин. Но и этого оказалось мало, за водой пожарным приходилось мотаться за несколько километров в Бишкек. По одной из версий, пожар произошел от включенной в одной из комнат электроплитки.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32658/


Распечатать: ЧП районного масштаба РаспечататьОставить комментарий: ЧП районного масштаба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП районного масштаба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007