Распечатать: От Холта к Соунсу РаспечататьОставить комментарий: От Холта к Соунсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От Холта к Соунсу Посмотреть комментарии

18 июня 2010

КАРЬЕРА

От Холта к Соунсу

    В Центре транзитных перевозок произошла ежегодная смена командования. Пост командующего 376–м авиаэкспедиционным крылом занял полковник Дуайт Соунс. Его предшественник полковник Блейн Холт завершил свою годичную миссию на этом посту. Торжественную церемонию смены командиров посетили посол США в Кыргызстане Татиана Гфеллер, послы Украины и Японии, служащие военных ведомств Кыргызстана, акимы районов Чуйской области и другие официальные лица.

    Церемония проходила на главной площади центра. Военнослужащие выстроились в шеренги. Мероприятие началось с внесения флагов Кыргызской Республики, США и знамени центра. После того как прозвучали гимны двух стран, капеллан ЦТП прочел молитву, в которой просил благословения для нового и старого руководителей.

    После этого слово взял командующий Центральным командованием ВВС США генерал–лейтенант Хостидж, который признал работу полковника Холта блестящей.

    — Последние несколько месяцев показали, насколько хорошо готова команда ЦТП к выполнению своей главной миссии. События, которые произошли в последние месяцы в республике, не повлияли на операции поставки топлива. Вы успешно завершили все важные дела. Центр находится на еще большей высоте, чем был до этого, — отметил генерал–лейтенант Хостидж, обращаясь к полковнику Холту.

    За успехи и заслуги Блейна Холта наградили особым знаком отличия ВВС США — “Бронзовой звездой”. На прощание Холт произнес речь на кыргызском языке, в которой отметил, что Кыргызстан и его народ навсегда останутся в его сердце, а также выразил надежду на скорейшую стабильность на юге нашей республики.

    Преемник Холта полковник Соунс заявил, что намерен придерживаться дружелюбной политики своего предшественника и всячески налаживать дружественные отношения с Кыргызстаном.

    На вопрос об аренде и поставках топлива в свете политической ситуации в Кыргызстане Соунс высказался оптимистично.

    — Не хочу спекуляций по вопросу аренды продления соглашения, мы и дальше станем укреплять дружбу с кыргызстанцами, — отметил полковник Соунс. — Мы продолжаем получать топливо по договору до 20 июня, а дальше этот вопрос будет решать посольство США и правительства США и Кыргызстана. Я надеюсь, что топливо будет. Когда мы услышали о событиях в Оше, первым желанием было помочь. Самолетом–подрядчиком мы уже отправили некоторое количество топлива, продуктов и воды. В будущем мы усилим свою помощь.

    Полковник Соунс — летчик высшего класса с солидным количеством летных часов. До этого он был вице–командующим 436–го воздушного крыла на авиабазе “Донвер” (штат Делавэр). Работал в системе объединенной группы войск. Он магистр наук в области национальной стратегии по управлению ресурсами.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32619/


Распечатать: От Холта к Соунсу РаспечататьОставить комментарий: От Холта к Соунсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От Холта к Соунсу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007