Распечатать: Новые тарифы на воду РаспечататьОставить комментарий: Новые тарифы на воду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые тарифы на воду Посмотреть комментарии

18 июня 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Новые тарифы на воду

    Я задал вопрос министру финансов, почему не снижаются тарифы на холодную воду? Квитанции к оплате приходят по старым счетам. Звонил в “Бишкекводоканал”, там сказали, что временное правительство не приняло постановления, согласно которому будут возвращены прежние тарифы. Министр ответил, что этот вопрос необходимо адресовать депутатам горкенеша. Можно через вашу газету адресовать этот вопрос в горкенеш?

    В. Иванов, пенсионер, г. Бишкек.

    ПЭУ “Бишкекводоканал” сообщает, что в тарифах за предоставляемые услуги водопровода и канализации, утвержденных Бишкекским городским кенешем депутатов 10.06.2008 года и продленных постановлением от 29.09.2009 года, не предусматривались все виды затрат, составляющие себестоимость услуг.

    Увеличились расходы на приобретение химических реагентов, запасных частей, материалов и т. д. Значительно возросли цены на ГСМ.

    В связи с тем, что объекты водоснабжения и водоотведения города Бишкек относятся к стратегическим объектам жизнеобеспечения, их круглосуточную охрану, согласно постановлению правительства КР, осуществляет полк милиции ГУГССО МВД КР, услуги которого в текущем году по сравнению с 2009 годом увеличились в 1,5 раза.

    Также повысились тарифы на электроэнергию, плата за которую составляет большую часть всех затрат. В настоящее время тариф на электроэнергию составляет 132,7 тыйына за 1 кВт.ч (без учета налогов). Затраты по электроэнергии за 2009 год составляли 96,4 млн сомов, за 2010 год составят 187,3 млн сомов.

    На основании вышеизложенного в качестве вынужденной меры Бишкекский городской кенеш постановлением “Об утверждении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению (канализации) в городе Бишкек” от 20 февраля 2010 года принял и утвердил новые тарифы. Тариф для населения составляет 4,48 сома (за 1000 литров, или 1 куб. м) — при себестоимости 5,63 сома, прием и очистка сточных вод 1 сом (за 1000 литров, или 1 куб. м) — при себестоимости 1,58 сома.

    К. СУЛАЙМАНОВ, начальник управления ПЭУ “Бишкекводоканал”.  

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32616/


Распечатать: Новые тарифы на воду РаспечататьОставить комментарий: Новые тарифы на воду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые тарифы на воду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007