Распечатать: Москва—Гуанчжоу—Лондон РаспечататьОставить комментарий: Москва—Гуанчжоу—Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Москва—Гуанчжоу—Лондон Посмотреть комментарии

18 июня 2010

СПОРТ

Москва—Гуанчжоу—Лондон

    В сорок восьмой раз в Бишкеке прошел международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти нашего легендарного богатыря Каба уулу Кожомкула.

    В советское время эти состязания носили ранг всесоюзных и пользовались широкой популярностью. Среди первых победителей мемориала наши прославленные нынешние ветераны ковра Сарыгул Чекиров, Руслан Искенов, Жениш Донбаев и многие другие. Теперь в Бишкек прибыли борцы из России, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана. Вместе с нашими спортсменами они оспорили призы в семи весовых категориях. Турнир стал этапным в подготовке к сентябрьскому чемпионату мира в Москве, ноябрьским XVI Азиатским играм в Гуанчжоу, к Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

    В первый день на ковер в столичном Дворце спорта выходили борцы весом до 55, 66, 84 и 120 кг.

    В первом финале Аслан Жанаханов из Астаны противостоял нашему Михаилу Захарову из СДЮСШОР Ленинского района столицы.

    В начальном периоде со счетом 2:1 (по последнему действию) верх взял бишкекчанин. А после перерыва он бросил Жанаханова на три балла, выиграл по очкам (3:0) и был объявлен победителем мемориала.

    В весе до 66 кг Иннокентий Иннокентьев, также представлявший Ленинскую СДЮСШОР, в первом периоде успешно “усадил” на ковер казахстанца Асета Дукенбаева. Затем он стремительно “накатил” Асета и выиграл первый период встречи (3:0). Казахстанец, отдохнув под опекой секунданта, рьяно бросился отыгрываться и вышел вперед по очкам — 2:0. Но сам попался на эффектный бросок Иннокентьева и проиграл ему три балла. Таким образом, по итогам двух периодов борьбы главный приз выиграл наш земляк.

    А вот его одноклубник Тилек Саткинбаев (до 84 кг) по окончании схватки с Жасуланом Бейсенбиевым из Казахстана довольствовался “серебром”, с сухим счетом уступив сопернику в двух периодах.

    В тяжелом весе казахстанский красавец–богатырь Асхат Кусепов преподал настоящий урок борьбы нашему молодому Милясу Маркову. С сознанием собственного превосходства в завидной мощи Асхат не спеша, методично набирал победные очки: вытолкал Миляса за ковер, потом “усадил”, затем накатил и еще пару раз “усадил”. Под ноль завершив первый период в свою пользу, казахстанец “усадил” Миляса Маркова нужное количество раз и во втором. Причем под занавес даже не стал “накрывать” соперника в партере, а джентльменски дождался финальной сирены, чтобы не огорчать кыргызстанца именно досрочной победой. Завидное великодушие, правда, при отличном понимании своего существенного преимущества в росте, силе и мастерстве. Пилюлю нам Асхат Кусепов несколько подсластил, но лучше бы у нас была победа, а не поражение. Миляс Марков в итоге остался с “бронзой”, а “серебро” завоевал наш чемпион страны из Жаны–Жера Аскер Эфендиев.

    Во второй день на высшую ступень пьедестала взошли кыргызстанец Надырбек уулу Улан (до 60 кг) — чемпион мира среди юниоров прошлых лет, а также казахстанцы Нурлан Бекжанов (до 74 кг) и Абай Карпабай (до 96 кг).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32589/


Распечатать: Москва—Гуанчжоу—Лондон РаспечататьОставить комментарий: Москва—Гуанчжоу—Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Москва—Гуанчжоу—Лондон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007