Распечатать: Музыка победит РаспечататьОставить комментарий: Музыка победит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Музыка победит Посмотреть комментарии

11 июня 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Музыка победит

    Сегодня в Большом зале Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоится кыргызско–американский концерт–реквием, посвященный памяти павших 7 апреля. Его инициаторами выступили композитор и дирижер из США Джоэл Шпигельман и наш земляк, аспирант Московской консерватории, пианист Азамат Сыдыков.

    Специально для этого концерта маэстро Шпигельман написал произведение для оркестра “Плач перелетной птицы ” по одноименному рассказу Ч. Айтматова.

    — Во время апрельских событий в Кыргызстане находился мой друг, американский студент. Его родные были чрезвычайно обеспокоены, и я вместе с ними прилетел в Москву, чтобы хоть как–то их поддержать. Именно они подкинули мне идею посетить Кыргызстан с концертом, — рассказывает Джоэл Шпигельман. — Мы сразу же обсудили этот вопрос с Азаматом Сыдыковым, и после нескольких телефонных переговоров с Бишкеком все решилось. Для меня большая честь приехать сюда и работать с вашими музыкантами. Надеюсь, что наше сотрудничество не ограничится единственным концертом. Музыка способна победить все.

    Концерт–реквием состоится при поддержке временного правительства, Посольства США в КР, Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане и Международного фонда им. Ч. Айтматова. Организационные вопросы, связанные с подготовкой концерта взяла на себя музыковед Кыргызской национальной консерватории Светлана Исмаилова.

    — Когда мы только начинали разрабатывать этот проект, старались максимально уйти от политики. Музыканты будут играть ради тех семей, которые потеряли ребят. Я надеюсь, что народ Кыргызстана примет с благодарностью наш музыкальный подарок, — добавил лауреат международных конкурсов Азамат Сыдыков.

    Кроме сочинений Шпигельмана, прозвучат сочинения Бетховена, Чайковского, Молдобасанова, Листа. Ожидается, что концерт посетит президент переходного периода Роза Отунбаева и посол США Татиана Гфеллер. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут в фонд помощи пострадавшим.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32562/


Распечатать: Музыка победит РаспечататьОставить комментарий: Музыка победит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Музыка победит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007