Распечатать: Багаж переселенца РаспечататьОставить комментарий: Багаж переселенца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Багаж переселенца Посмотреть комментарии

11 июня 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Багаж переселенца

    Мы хотим уехать в Россию как переселенцы и вывезти с собой автомобиль (иномарка). Какие документы нужны для оформления автомобиля, где и в какие сроки можно его оформить? Сколько будут стоить эти услуги?

    Семья Сорокиных, г. Бишкек.

    Согласно письму Государственной таможенной инспекции при Министерстве финансов Кыргызской Республики от 20 мая 1999 года, “в соответствии с Соглашением между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года переселенцы и члены их семей освобождаются от ограничений при ввозе и вывозе своего личного имущества, а их имущество от уплаты таможенных сборов, пошлин и налогов”.

    При вывозе автотранспорта физическими лицами для целей таможенного оформления требуется представить в таможенный орган следующие документы:

    1) заявление о снятии с учета в 2-х экземплярах, заверенное печатью и подписью начальника регистрационно-экзаменационного подразделения Управления государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Кыргызской Республики;

    2) паспорт гражданина, удостоверяющий гражданство с пропиской, либо другие документы, удостоверяющие личность;

    3) форма “Разрешение на переезд”, выдаваемая Посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации или представительством Федеральной миграционной службы России при Посольстве Российской Федерации в Кыргызской Республике;

    4) документы, подтверждающие право собственности, законность владения и пользования автотранспортом (например, договор купли-продажи, договор дарения, мены, документы, подтверждающие право наследования, и т. д.);

    5) иные документы, позволяющие идентифицировать автотранспорт (марка, модель, год выпуска автотранспорта, идентификационный номер автотранспорта, вместе с которым могут отдельно указываться номер кузова, шасси и двигателя автотранспорта).

    Таможенное оформление осуществляется с применением таможенной декларации и ТПО с взиманием сборов за таможенное оформление 0,15 % от стоимости автотранспорта и 3000 сомов за брокерское оформление таможенной декларации.

    Таможенное оформление автотранспорта, ввозимого в Кыргызскую Республику и вывозимого из Кыргызской Республики, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого проживает физическое лицо, перемещающее автотранспорт через таможенную границу Кыргызской Республики. 

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32519/


Распечатать: Багаж переселенца РаспечататьОставить комментарий: Багаж переселенца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Багаж переселенца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007