Распечатать: Сингапур и КНР РаспечататьОставить комментарий: Сингапур и КНР Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сингапур и КНР Посмотреть комментарии

11 июня 2010

СПОРТ

Сингапур и КНР

    Кыргызстанские мастера малой ракетки выступили в Москве на очередном командном чемпионате мира.

    По сообщению вице–президента Ассоциации настольного тенниса КР Самсона Баляна, в нашу мужскую сборную входили Алишер Якупбаев, Талгат Сагындыков и Жандос Аринов, а в женскую — Саида Кудусова, Наталья Тен и Эльзат Алаева. Мужчины обыграли соперников из Азербайджана, Сан–Марино, Иордании, Сальвадора, Того и Барбадоса, а женщины — команды Мадагаскара, Косово, Ливана, Таджикистана и Туркменистана. Это позволило им значительно подняться в рейтинге ITTF.

    Сильнейшей женской командой планеты стала сборная Сингапура, в финале одолевшая (3:1) суперкитаянок — 18–кратных чемпионок мира.

    У мужчин в четвертьфиналах конкуренцию азиатам смогли составить белорусы, россияне, венгры и германцы, которые, кстати, позже дошли до финала.

    В полуфиналах китайцы разгромили японцев (3:0), а корейцы со счетом 1:3 уступили германцам. В активе сборных Японии и Кореи оказались бронзовые награды чемпионата.

    Германцы в финале сначала огорчили китайцев — Тимо Болл взял верх над Ма Лоном (3:2) и вывел вперед свою сборную. Но затем пришел черед огорчаться немцам. Трехкратный олимпийский чемпион Ма Линь не оставил шансов на успех волевому Дмитрию Овчарову (3:0) и сравнял счет в матче — 1:1. Потом Жан Жике победил белокурого Кристиана Сусса (3:1), и китайцам остался лишь шаг до “золота” (2:1). И вот к столу вышли те же непревзойденный Ма Линь и Тимо Болл, которому доверили противостоять китайскому ветерану. Первый сет Тимо Болл буквально вырвал у противника со счетом 16:14. Но это стало последним успехом сборной Германии на чемпионате. Со счетом 11:4, 11:8 и 11:7 Ма Линь прибрал к рукам три следующих сета, добавил матчевое очко в копилку китайской дружины и обеспечил ей победу с общим счетом 3:1. Титул чемпионов мира стал восемнадцатым для мужской сборной КНР, и она сравнялась в их количестве с теннисистками из Поднебесной.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32508/


Распечатать: Сингапур и КНР РаспечататьОставить комментарий: Сингапур и КНР Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сингапур и КНР Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007