Распечатать: Победный дубль Милито РаспечататьОставить комментарий: Победный дубль Милито Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Победный дубль Милито Посмотреть комментарии

28 мая 2010

СПОРТ

Победный дубль Милито

В финале Лиги чемпионов УЕФА сезона 2009-2010 годов в Мадриде сыграли миланский "Интер" и мюнхенская "Бавария".

    Этот матч на стадионе "Сантьяго Бернабеу" стал ярким апогеем европейского футбола. "Бавария" вышла на поле под началом Луи ван Галла в ранге новоиспеченного чемпиона Германии. А "Интер", выиграв национальный чемпионат и Кубок Италии, явно намеревался порадовать своего фартового наставника Жозе Моуринью третьим трофеем - теперь уже всеевропейского класса. Баварцы, кстати, в последний раз побеждали в Лиге чемпионов в 2001 году, а "Интеру" этот кубок не доставался аж с 1965 года. Сорок пять лет шли итальянцы к финалу на "Сантьяго Бернабеу", и, надо сказать, их шансы на успех, особенно после полуфинальной победы над легендарной "Барселоной", выглядели повесомее.

    Сразу после свистка арбитра в поле Ховарда Уэбба баварцы бросились в атаку. Быстрого гола им забить не удалось, "Интер" выстоял и сам пошел вперед - отсиживаться в глухой обороне, как в полуфинале с "Барселоной", итальянцы явно не собирались. На двадцатой минуте германцы сфолили на Горане Пандеве. До ворот было далековато, но Уэсли Снайдер столь мощно пробил штрафной, что Ханс-Йорг Бутт не без труда отбил мяч, миновавший "стенку" и летевший прямо в створ баварских ворот. Уэсли Снайдер в первом тайме вообще действовал с максимальной пользой для "Интера", не раз пробивал штрафные и сам угрожал воротам соперника. Он же стал соавтором гола, который забил баварцам Диего Альберто Милито. Случилось это на тридцать пятой минуте: вратарь "Интера" Жулиу Сезар выбил мяч далеко за центр поля, его принял на голову Диего Милито, тут же скинул Снайдеру, получил от него мгновенный пас, прошел вперед и пробил мимо Бутта - 1:0. Вскоре счет мог удвоиться стараниями тех же Милито и Снайдера, но на этот раз на пути кожаного снаряда вовремя оказался германский голкипер.

    Пропущенный гол не сломил баварцев, они продолжали атаковать. Опасно били по воротам Хамит Алтынтон, Арьен Роббен - пожалуй, лучший в составе баварцев. А под занавес первого тайма после паса Роббена Марк ван Боммель едва не огорчил Жулиу Сезара, но мяч юркнул за лицевую линию рядом со стойкой ворот. С первых и до последних секунд первой половины матча "Бавария" активно вела игру, владела мячом, но попалась на острую контратаку соперника и минимально уступила в счете.

    В первые мгновения второго тайма Ивица Олич острым пасом вывел Томаса Мюллера на свидание с голкипером "Интера", но Жулиу Сезар с блеском защитил свою сетчатую цитадель. "Бавария" дружно и мощно навалилась на противника и вновь едва не попалась на контратаку в исполнении Диего Милито и Горана Пандева - в красивом прыжке Ханс-Йорг Бутт отбил мяч. Однако "Бавария" наращивала давление, а "Интеру" пришлось полностью уйти в оборону. При этом Уэсли Снайдер при удобном случае не забывал проверить на прочность германского стража ворот.

    В одной из контратак Диего Милито получил мяч из центра поля от Самуэля Это,О, рванул по левому краю, обыграл Даниеля ван Бюйтена и послал мяч в угол ворот мимо выбежавшего навстречу Бутта - 2:0. Шла семидесятая минута встречи.

    "Интер" опять "закрылся", баварцы атаковали, но пропала острота в их действиях. Казалось, не смирился с поражением только Арьен Роббен, продолжавший терзать интеровскую оборону на правом фланге атаки. "Интер" огрызался, "Бавария" наступала. Итальянцев счет явно устраивал, время матча таяло, а германцам не удавалось повернуть игру в свою пользу.

    На последней минуте Жозе Моуринью под овации болельщиков отправил отдыхать Диего Милито - героя матча, а на смену вывел Марко Матерацци. А вскоре прозвучал финальный свисток, возвестивший безоговорочную победу "Интера". На церемонии награждения капитан команды Хавьер Дзанетти принял кубок из рук президента УЕФА Мишеля Платини, взметнул почетный трофей над головой в знак столь долгожданной победы "Интера" - и началось всеобщее ликование под треск салюта.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32352/


Распечатать: Победный дубль Милито РаспечататьОставить комментарий: Победный дубль Милито Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Победный дубль Милито Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007