Распечатать: Сахара не сахар РаспечататьОставить комментарий: Сахара не сахар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сахара не сахар Посмотреть комментарии

14 мая 2010

СПОРТ

Сахара не сахар

В пустынных районах Сахары на юге Марокко в двадцать пятый раз прошел длившийся более недели "Марафон в песках".

    Впервые эти изнурительные состязания состоялись в 1986 году, сообщают российские СМИ. С тех пор они стали традиционными, за все время в них приняли участие свыше десяти тысяч бегунов-экстремалов. Таких, например, как марокканец Лахсен Ахансаль, десять раз побеждавший в песчаном марафоне. А нынешний пробег выиграл его брат Мохаммед Ахансаль. Среди женщин лучшей оказалась испанка Моника Агилера. Эти спортсмены, а также представители многих других стран в возрасте от 16 до 73 лет - всего более тысячи человек - в очередной раз доказали: человеческие возможности поистине неисчерпаемы.

    Маршрут марафона общей протяженностью 250 км пролегал по труднопроходимой местности - через высокие дюны и русла пересохших рек. Жара доходила временами до 50 градусов, песчаные бури встречали бегунов, которые несли на себе все необходимое, включая питание и воду.

    Самый короткий участок пробега составил 20 км, а самый длинный - 80, всего дистанция была разбита на шесть этапов.

    Тем временем в Кейптауне 21 тысяча спортсменов испытали себя в супермарафоне "Два океана", взявшем свое начало в 1970 году, когда на старт вышли всего 26 человек.

    Нынче российские сестры-близнецы Олеся и Елена Нургалиевы из Перми завоевали в Кейптауне золотую и серебряную медали. 56 километров Олеся преодолела за 3 часа 42 минуты 19 секунд, Елена уступила ей 33 секунды. При этом сестрички жаловались на недомогание, помешавшее им показать более высокие результаты.

    Российские легкоатлеты стали попадать в число призеров этих соревнований в конце прошлого века. Трижды, к примеру, супермарафон "Два океана" выигрывал Владимир Котов, ныне живущий в Кейптауне. В последнее время тут доминируют российские легкоатлетки сестры Олеся и Елена Нургалиевы, Наталья Волгина, Мадина Биктагирова и Татьяна Жиркова.

    Теперь россиянки готовятся к не менее популярному южноафриканскому супермарафону "Комрадз" протяженностью 89 км, который пройдет 30 мая в Дурбане.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32175/


Распечатать: Сахара не сахар РаспечататьОставить комментарий: Сахара не сахар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сахара не сахар Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007