Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 мая 2010

СПОРТ

Коротко

    Лицо ей к лицу

    Популярные звезды спорта, такие как Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Николай Валуев или братья Кличко, не прочь подзаработать на рекламе той или иной товарной марки. Вот и чемпионка мира по профессиональному боксу россиянка Наталья Рагозина стала олицетворением французского автопроизводителя "Пежо". Ей выпало представлять купе-кабриолет Peugeot-308, сообщила она на своем сайте.

    На вечеринке в честь 34-летия чемпионки, куда пожаловали знаменитые российские бойцы Федор Емельяненко, Александр Поветкин и другие, компания "Пежо" как раз и представила свою новинку.

    Сама Наталья Рагозина признается, что никогда не была равнодушна к автомобилям, особенно с откидным верхом, поэтому с радостью согласилась участвовать в проекте. "На носу лето, - пишет Наталья, - и кабриолет мне весьма кстати". С тонким чувством юмора гроза мирового женского ринга заключает: "Для меня это еще и большая мотивация в подготовке к поединкам, в частности, работе над защитой, поскольку, являясь лицом компании, не могу допустить, чтобы оно пострадало".

    За кубок в Катаре

    Финальный турнир очередного футбольного Кубка Азии состоится 7-29 января 2011 года в Катаре.

    Групповой кубковый этап пройдет среди шестнадцати сборных команд, сообщается на сайте Азиатской футбольной конфедерации. В их число входит действующий обладатель Кубка Азии - сборная Ирака, в финальном матче 2007 года победившая со счетом 1:0 футболистов Саудовской Аравии.

    Согласно жеребьевке финального турнира в январском Катаре в группе А сойдутся хозяева зеленого газона, кувейтцы, китайцы и узбекистанцы.

    Группу В составили Саудовская Аравия, Япония, Иордания и Сирия.

    Футболисты Республики Корея, Индии, Австралии и Бахрейна сыграют в группе С.

    А в группу D вошли Ирак, КНДР, ОАЭ и Иран.

    Поедут в Сингапур

    Наши спортсмены завоевали на ковре в Ташкенте и на ринге в Баку лицензии, дающие право участвовать в юношеских Олимпийских играх, которые состоятся в августовском Сингапуре.

    В Баку на юношеском первенстве мира ученик джалал-абадского заслуженного тренера Кыргызстана Садыка Сабирова одаренный Исламжан Далибаев (до 69 кг) победил пуэрториканца Хесуса Санчеса Еммануэля, таиландца Сампаолона Питипонга, израильтянина Дэна Анаронова и в полуфинале уступил по очкам Ахмаду Мамаджанову из Узбекистана. Бронзовая медаль всемирной чеканки, по словам генсекретаря Федерации бокса нашей страны, рефери АИБА Бедалы Алымкулова, дает право Исламжану Далибаеву попытать счастья на олимпийском ринге в Сингапуре.

    Тем временем в Ташкенте отличились наши юные борцы греко-римского стиля. Джалалабадец Шадыбек Сулайманов в весе до 50 кг стал вторым на отборочном всеазиатском лицензионном турнире. А Урматбек Аматов из СДЮШОР Ленинского района Бишкека выиграл звание чемпиона Азии среди юношей не тяжелее 58 кг. Как финалисты турнира они оба завладели заветными путевками в Сингапур. А бронзовую медаль в Ташкенте завоевал наш Арсен Айылчиев. В женской части программы таласчанка Айша Акбарова удостоилась "бронзы", равно как и кыргызстанский борец-вольник Адилет Усенканов среди сверстников-юношей. Но лицензию Адилет не получил - отбор был жестче, чем у "греко-римлян": только "золото" открывало дорогу в Сингапур.

    Гросс в пятерке

    В Бишкеке свыше полусотни наших ведущих шахматистов на чемпионате республики боролись за право участия во Всемирной шахматной олимпиаде этого года в российском Ханты-Мансийске.

    Перспектива сыграть на представительных всепланетных состязаниях придала особый накал турнирным баталиям чемпионата Кыргызстана, сообщает пресс-секретарь Федерации шахмат КР Сергей Ким.

    В итоге по 8,5 очка оказалось в активе Насира Акылбекова, Михаила Маркова и Тологонтегин Семетея.

    По коэффициенту Бухгольца чемпионом страны стал Насир Акылбеков, а Михаил и Семетей довольствовались серебряным и бронзовым призами.

    Альгис Шукуралиев и гроссмейстер Леонид Юртаев набрали по 8 баллов и замкнули пятерку шахматистов, которые будут представлять Кыргызстан на Олимпиаде в Ханты-Мансийске.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32169/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007