Распечатать: Тайник у границы РаспечататьОставить комментарий: Тайник у границы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник у границы Посмотреть комментарии

6 мая 2010

КРИМИНАЛ

Тайник у границы

В приграничной с Казахстаном зоне сотрудники таможенной службы обнаружили тайник, оставленный контрабандистами. По мнению силовиков,  груз в самое ближайшее время должны были переправить на сопредельную сторону.

    Этот участок границы относительно спокойный. Но и здесь, бывает, появляются люди, для которых не существует законов. О том, что в районе активизировались наркоторговцы, борцы с наркобизнесом ГТС узнали из оперативных источников. Сразу несколько групп каждый вечер стали проводить рейдовые мероприятия. И это не осталось незамеченным непрошеными гостями. Наркоторговцы были уверены, что таможенники вряд ли самостоятельно обнаружат тайник с товаром. И решили немного подождать, пока в приграничной зоне все успокоится и наркоборцы потеряют бдительность.

    Ждать появления контрабандистов уже не было смысла, и таможенники решили самостоятельно обнаружить тайник. К его розыску привлекли кинологов и специально натасканную на наркотики собаку. Несколько месяцев назад эту овчарку купили для ГТС сотрудники одной из международных организаций. Несмотря на то, что собаке всего 2,5 года, у себя на родине в Узбекистане она уже имеет чемпионские титулы.

    Для розыска схрона оперативной группе пришлось прошерстить все сухотравье в прибрежной зоне госграницы. Возле сломанного дерева Глед-Уельф остановился, навострил уши и заскулил. Опытный кинолог понял, что овчарка почувствовала наркотики. Один из таможенников аккуратно проверил подступы к тайнику. Время сейчас неспокойное, а контрабандисты люди весьма серьезные, могут и растяжку поставить.

    К счастью, сюрпризов наркоборцы не обнаружили. В огромном пне тополя оказался искусно замаскированный тайник. В спрятанном углублении, присыпанном землей, оперативники обнаружили сумку. Специалисты утверждают, что тайник оборудован весьма профессионально, всего в нескольких метрах от речки Чу. До сопредельной сторон рукой подать. Даже невооруженным глазом в каких-то ста метрах видны жилые дома соседнего государства.

    - Это уже не первый случай, когда мы в этом районе находим подобные сюрпризы, - рассказывает начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев. - Но преступники все равно постоянно изыскивают новые каналы переброски наркотиков. Вот и в этот раз в сумке оказалось около килограмма афганского чарса. По внешнему виду наркотика видно, что  партия из нового урожая.

    Для более удобной транспортировки афганские изготовители с недавних пор отказались от расфасовки зелья по брикетам, а делают небольшие трубочки. Кроме этого в бауле были найдены автоматные патроны. В заводской упаковке около одной тысячи боеприпасов - весьма серьезная прибавка к смертоносному зелью. Можно только догадываться, зачем такое количество патронов понадобилось нашим соседям. Еще в сумке был найден обрез охотничьего ружья, готовый к использованию в любую минуту.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32141/


Распечатать: Тайник у границы РаспечататьОставить комментарий: Тайник у границы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник у границы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007