Распечатать: Бандиты с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Бандиты с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиты с большой дороги Посмотреть комментарии

6 мая 2010

КРИМИНАЛ

Бандиты с большой дороги

В столице жертвой неизвестных грабителей стала директор одного из швейных цехов.

    По мнению сотрудников уголовного розыска, расследующих это дело, преступление было хорошо подготовлено. Грабители знали, что именно в этот день 37-летняя коммерсантка будет идти с крупной суммой денег. Налет занял у отморозков всего несколько минут. Применив силу, преступники забрали у женщины сумку, в которой находилось более пятисот тысяч сомов. Сейчас бишкекские сыщики пытаются выйти на след наводчика.

    В Ноокатском районе пятеро преступников, вооруженных автоматическим оружием, ограбили троих бизнесменов из Таджикистана.

    Вечером на трассе Ош - Ноокат автомашина "Мерседес" белого цвета без госномеров стала прижимать к обочине вазовскую "шестерку". Когда преступники в очередной раз поравнялись с "Жигулями", вооруженный автоматом налетчик припугнул водителя "шестерки" и потребовал, чтобы тот остановился, иначе бандиты откроют огонь на поражение. Опасаясь за своих попутчиков, 54-летний житель Ляйлякского района был вынужден остановиться. Как только машина прижалась к обочине, из салона иномарки выскочили пятеро налетчиков в черных масках. В "Мерседес" силой посадили хозяина "шестерки" и одну из пассажирок, и машина доехала до Кара-Суйского района. Преступники стали истязать пленников. У своих жертв отморозки отобрали 40 тысяч долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Жертвой еще одного разбойного нападения стал водитель такси днем 30 апреля в Иссык-Кульской области. Сидевший за рулем молодой человек чудом остался жив.

    Двое парней сели в его старенький "Гольф" и попросили довезти до соседнего села. На безлюдной трассе один из налетчиков накинул на шею таксиста удавку. В самый последний момент владелец иномарки успел перехватить петлю веревки. Второй грабитель, видя, что ситуация выходит из-под контроля, выхватил нож и стал наносить жертве удары в грудь. Истекая кровью, таксист ожесточенно боролся за свою жизнь. Понимая, что водителя быстро одолеть не получится, преступники скрылись.

    В дежурную часть Тонского РУВД поступил вызов о вооруженном нападении. По тревоге был поднят личный состав райотдела. Первым делом стражи порядка перекрыли трассу. Приметы нападавших милиционерам сообщил раненый шофер. Из района преступники должны были выбираться своим ходом: поздно вечером вряд ли кто из автолюбителей рискнет подобрать двоих пассажиров. Сыщики стали прочесывать близлежащую местность.

    Подозреваемых удалось загнать в заросли кустарника, после чего милиционеры предложили налетчикам сдаться. Личности задержанных уже установлены. Один из них имеет  судимость. В курортную зону грабители специально приехали из Бишкека.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32123/


Распечатать: Бандиты с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Бандиты с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиты с большой дороги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007