Распечатать: А с маркой солиднее РаспечататьОставить комментарий: А с маркой солиднее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А с маркой солиднее Посмотреть комментарии

6 мая 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

А с маркой солиднее

Я профессиональный филателист уже 40 лет. С упорством собираю марки. Зная об этом, друзья, знакомые несут мне использованные конверты, сохранившиеся марки. А вот с начала 2009 года "Кыргызпочтасы" установила франкировальную машину, и теперь вся корреспонденция идет без марок. А ведь марка - это лицо страны. Зачем же тогда предприятие "Кыргызпочтасы"? Их труд насмарку?

    Н. Алимбаев, г. Бишкек.

    До 2001 года проблем с реализацией марок не было, так как Государственное предприятие "Кыргызмаркасы" находилось в структуре Государственного предприятия (департамента) "Кыргызпочтасы". После выхода ГП "Кыргызмаркасы" из структуры ГП "Кыргызпочтасы" появились проблемы с реализацией марочной продукции.

    C целью недопущения потерь по письменной корреспонденции, опираясь на опыт зарубежных стран, для решения вышеизложенных вопросов было принято решение приобрести и ввести в эксплуатацию франкировальные машины. Внедрение такой машины на Бишкекском почтамте и в Государственном предприятии "Кыргызпочтасы" осуществлено с апреля 2009 года в соответствии с приказом Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики от 19 декабря 2008 года на основании Всемирной почтовой конвенции.

    Анализ сведений по продаже конвертов показал, что после внедрения франкировальных машин реализация в 2009 году увеличилась по сравнению с 2008 годом на 5811117 сомов.

    Со стороны ГП "Кыргызпочтасы" не был нанесен ущерб физическим и юридическим лицам, в том числе и филателистам, так как приобретенные марки и конверты Государственным предприятием "Кыргызпочтасы" заменены и заменяются в настоящее время на конверты с оттисками франкировальных машин по аналогичному номиналу, если они были приобретены в структурных подразделениях "Кыргызпочтасы".

    В Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики решается вопрос реализации марок только через филиалы и отделения связи Государственного предприятия "Кыргызпочтасы".

    Жусуп Тургунбаев, ген. директор ГП "Кыргызпочтасы".

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32094/


Распечатать: А с маркой солиднее РаспечататьОставить комментарий: А с маркой солиднее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А с маркой солиднее Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007