Распечатать: Телохранитель РаспечататьОставить комментарий: Телохранитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телохранитель Посмотреть комментарии

6 мая 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Телохранитель

Хочу воспользоваться услугами телохранителя. Подскажите, куда обратиться. Я думаю, что на государственном уровне это узаконено. А существуют ли аналогичные частные фирмы? И во что это мне обойдется?

    Н. А., г. Бишкек.

    Оказание услуг гражданам в сфере охраны предусмотрено Законом "О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике" от 1 июля 1996 года. Охранная деятельность разрешается только предприятием, специально учрежденным для выполнения этих услуг.

    Предприятие, в соответствии с уставом занимающееся оказанием охранных услуг, обязано иметь лицензию на занятие данной деятельностью, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном настоящим законом для лицензирования частных детективных предприятий. Юридические лица, имеющие правовой статус частного охранного предприятия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами.

    Руководители охранных предприятий, а также их персонал, оказывающий услуги с использованием в своей профессиональной деятельности оружия и специальных средств для обеспечения защиты жизни и здоровья отдельных лиц, обязаны получить лицензию в порядке, установленном для частных детективов. Гражданину, получившему лицензию на оказание охранных услуг, соответствующим органом внутренних дел одновременно выдается документ установленного образца, удостоверяющий его личность.

    Юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного охранного предприятия либо охранно-сыскного подразделения, запрещается оказывать услуги, перечисленные в вышеуказанном законе.

    Из этого следует, что вы можете обратиться в любую охранную организацию, имеющую статус частного охранного предприятия, с квалифицированным персоналом и лицензией на оказание охранных услуг. Оплата зависит от сложности охраняемого субъекта, количества сотрудников, задействованных в охране, а также от того, на какой срок заключен договор, от режима работы. В договоре следует отметить, какую охрану вы желаете нанять - с наличием вооружения или без оружия.

    Ответ подготовлен в юридической фирме "Марко Эгида".

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32091/


Распечатать: Телохранитель РаспечататьОставить комментарий: Телохранитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телохранитель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007