Распечатать: При исполнении РаспечататьОставить комментарий: При исполнении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При исполнении Посмотреть комментарии

6 мая 2010

КРИМИНАЛ

При исполнении

В Октябрьском районе несколько отморозков напали на сотрудника уголовного розыска. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух офицер милиции открыл огонь на поражение.

    Милиционер стоял на своем балконе, когда услышал крики о помощи. Трое налетчиков бесцеремонно избивали на глазах у прохожих свою жертву. Выбежав на улицу, оперативник, не раздумывая, вступил в схватку с бандитами. Грабители быстро сообразили, что он один и сила по-прежнему на их стороне. Бросив пинать лежащего на земле молодого человека, они накинулись на милиционера. В офицера полетели камни. Несколько из них достигли цели. И тогда оперативник был вынужден применить табельное оружие. Семь раз страж порядка стрелял в воздух. В стволе остался последний патрон. Но даже предупредительные выстрелы не охладили пыл нападавших, они становились еще агрессивнее. Один из преступников, подбадривая своих подельников: "Бей, мента, стрелять он побоится". Нависла реальная угроза  жизни оперативника. И тогда последним выстрелом он ранил в ногу одного из нападавших. Грабители бросились врассыпную. Сыщик по горячим следам арестовал одного из беглецов. По телефону вызвал наряд милиции и подошел к лежащему на асфальте парню. Тот был без сознания, ему требовалась медицинская помощь.

    В отношении налетчиков следствием заведено уголовное дело. Назначена служебная проверка по факту правомерности применения оружия милиционером.

    Стрелять в воздух понадобилось сотрудникам патрульно-постовой службы Иссык-Кульского УВД, чтобы утихомирить толпу.

    В дежурную часть милиции города Каракола поступил очередной вызов. На территории автовокзала четверо парней распивают спиртные напитки. Агрессивно настроенные молодые люди пристают к прохожим и нецензурно выражаются. На место происшествия выехал милицейский наряд.

    Хулиганам сделали замечание. Но молодые люди законные требования работников правопорядка проигнорировали и как ни в чем не бывало продолжали дебоширить. Стражам порядка ничего не оставалось делать, как задержать самого агрессивного парня. Его дружки разбежались. Но, как оказалось, ненадолго. Через несколько минут они вернулись с толпой помощников. Вся орава кинулась на милиционеров и попыталась отбить своего дружка.

    С целью пресечения группового нарушения общественного порядка патрульные были вынуждены применить табельное оружие. После двух предупредительных выстрелов в воздух пыл пьяной толпы заметно спал. Сотрудникам патрульно-постовой службы удалось задержать по горячим следам десять человек. В ходе драки пострадал один сотрудник УВД. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" он был госпитализирован в травматологическое отделение местной больницы.

    В Бишкеке вооруженных огнестрельным оружием посетителей кафе пришлось брать сотрудникам столичной милиции.

    В дежурную часть Октябрьского РУВД вечером поступило сообщение, что в одном из кафе по улице Ахунбаева трое нетрезвых молодых людей, вытащив из кармана оружие, угрожают посетителям. В срочном порядке по указанному адресу выехал экипаж быстрого реагирования отдела охраны. К счастью, вооруженных клиентов милиционерам удалось взять без стрельбы. Троих жителей Бишкека под конвоем доставили в районное управление внутренних дел.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32086/


Распечатать: При исполнении РаспечататьОставить комментарий: При исполнении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При исполнении Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007