Распечатать: Снисхождение неуместно РаспечататьОставить комментарий: Снисхождение неуместно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снисхождение неуместно Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Снисхождение неуместно

    Руководители штабов народного ополчения удивляют своей демократичностью. Организованный ими автопробег в район Южных ворот выглядел экскурсионной прогулкой, правда, в сопровождении автобуса с сотрудниками милиции.

    Сбор, намеченный на 10.30 утра у здания старого аэропорта, затянулся на час. Участникам раздали красные повязки, многие стали готовиться вступить в переговоры с самозахватчиками, которые "дежурят" на скудных лесопосадках в южной части города. Но не тут-то было. Дружинников попросили не реагировать на провокации со стороны чужаков, желающих прихватить муниципальной землицы: мол, митинг у нас мирный, профилактический.

    - Автобусы не будут делать остановок, - предупредили организаторы.

    Автомобиль с громкоговорителем возглавил колону из девяти автобусов и несколькими десятками машин.

    Однако слушать увещевания руководителей столичных акимиатов было некому. Самозахватчики будто испарились. Лишь несколько семей остались на местах, причем, как на пикник вышли, - с зонтиками и провизией.

    Подобная снисходительность наблюдалась и при разгоне самозахватчиков, учинивших ночные погромы в Маевке. Бойцы СОБРа были готовы усмирить опьяненную безнаказанностью толпу, но, увы, приказа "сверху" так и не последовало. Почему нынешние чиновники не считают нужным наказать виновных в беспорядках, нахлынувших на пригороды столицы? Ведь остальные граждане вынуждены дрожать от страха, ожидая, когда вооруженные палками и арматурой молодчики ворвутся к ним в дома.

    Реплика

    - Дружинникам необходимо дать право действовать более жестко, - высказал мнение депутат Бишкекского городского кенеша Марат Сакиев. - Но и здесь нужно быть осторожными, чтобы не будоражить народ. Ведь захватчики земель впереди себя выставляют женщин и детей. Среди митингующих есть даже матери с грудными детьми и беременные. Во время автопробега в район Южных ворот мы хотели продемонстрировать чужакам, что в городе есть силы, чтобы защитить его. Мы должны были выйти из автобусов и вместе с работниками прокуратуры вручить самозахватчикам официальное предупреждение. Но вице-мэр перестраховался и распорядился не делать этого. Дружинники уехали, а захватчики помахали им ручкой. Я считаю, что действовать нужно иным способом, но чтобы все было в рамках закона.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31947/


Распечатать: Снисхождение неуместно РаспечататьОставить комментарий: Снисхождение неуместно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снисхождение неуместно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007