Распечатать: Жареная "утка" РаспечататьОставить комментарий: Жареная "утка" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жареная "утка" Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Жареная "утка"

Картины русских живописцев, якобы похищенные из Кыргызского национального музея изобразительных искусств им. Г. Айтиева в ночь с 7 на 8 апреля, слава Богу, оказались в целости и сохранности. "Сенсацию", растиражированную на интернет-форумах отечественных сайтов, а также в зарубежных СМИ, опровергли сами музейщики.

    По словам главного хранителя музея Айгуль Мамбетказиевой, неравнодушные к искусству кыргызстанцы оборвали телефон. Спрашивали, правда ли, что украдены полотна Шишкина, Сурикова, Фалька, Левитана и Верещагина. О краже музейных ценностей сообщил один из журналистов информационного агентства "24.kg". Следом за ним дезинформацию повторили несколько зарубежных СМИ. По телевидению и на сайтах озвучили, что украдена сотня картин.

    - Сама я этой информации не слышала, так как постоянно нахожусь на работе, но мне звонят люди и рассказывают, что, где увидели, прочитали, - говорит Айгуль Мамбетказиева. - Два дня выясняла отношения с агентством "24.kg". Никаких фамилий и названий картин они не упоминали, но информация имела место.

    Три года назад в нескольких выставочных залах музея провели капитальный ремонт, оснастили современной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Так что попасть в помещения с ценными экспонатами и тем более выкрасть их не так-то просто. Слух об ограблении, видимо, появился в результате сообщения, что той трагической ночью было разграблено и сожжено кафе, расположенное с западной стороны музея.

    "Дезинформаторы" согласились дать опровержение, но вряд ли все отслеживают последние новости. К примеру, на сайте design.kg появилось сообщение, что в мусорных баках находят скомканные полотна русских классиков. Опять же "новость" скопирована с интернет-портала disiel.elcat.kg. Общественность волнуется, обвиняя друг друга во лжи. В погоне за жареными фактами акулы пера мало задумываются, какой урон могут нанести не только собственной репутации, но и стране в целом.

    Между тем

    В Бишкеке отменен V Международный фестиваль "Джаз. Бишкек. Весна", намеченный на 9 апреля. По словам организаторов, билеты, купленные горожанами и гостями столицы, считаются действительными.

    По всем вопросам можно обращаться по телефону 0 (312) 901198.

    Столичные фотографы и дизайнеры остались без своей минуты славы. Фотоконкурс "Там за облаками", посвященный Дню космонавтики, так и не состоялся. Инициаторы проекта - фотограф Георгий Колотов и фотокорреспондент одной из столичных газет Дмитрий Мотинов - побеспокоились о безопасности участников.

    - Было решено отложить фотовыставку и концерт на неопределенный срок, - говорит Дмитрий Мотинов. - Несмотря на то, что массовые беспорядки позади, на столичных улицах по-прежнему небезопасно.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31852/


Распечатать: Жареная "утка" РаспечататьОставить комментарий: Жареная "утка" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жареная "утка" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007