Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

СПОРТ

Коротко

Из лиги в лигу

    Пятый тур открытого чемпионата Кыргызстана по лигам на подходе, сообщает вице-президент Ассоциации настольного тенниса КР Самсон Балян. А накануне в Бишкеке был сыгран четвертый турнирный круг, внесший изменения в сложившуюся расстановку игровых сил.

    Самсон Аванесович напомнил, что весь чемпионат включает в себя десять туров. После каждого из них занявшие два последних места выбывают в нижестоящую лигу, а оттуда в вышестоящую выходят теннисисты с первого и второго мест. В каждой лиге по шесть человек играют вкруговую. По результатам очередного тура им начисляются очки, влияющие на распределение призовых мест по окончании чемпионата.

    - По итогам, например, минувшего четвертого тура, - сказал Самсон Балян, - в первой тройке произошли изменения. Наш мастер спорта Алишер Якупбаев уступил лидерство туркменистанцу Рашиду Ахмедову. Замкнул ведущую тройку игроков отечественный кандидат в мастера Жандос Аринов. Без поражений прошел этот тур кыргызстанский мастер малой ракетки Талгат Сагындыков, но в текущей таблице он пока занимает четвертую строчку. В первой лиге Закир Ташмухамедов и Равиль Ахмедов в пятом туре уступят свои места Михаилу Белоглазову и Бакыту Нишанову - лучшим во второй лиге.

    Начали!

    Летний соревновательный сезон открыли на кортах столичной ДЮСШ по теннису и силовым видам спорта (директор заслуженный тренер Кыргызстана Аднан Джабраилов) юные любители большой ракетки не старше 18 лет.

    Турнир был общегородской, в нем участвовали свыше сотни теннисистов, подготовленных столичными педагогами Борисом Байчоровым и Сергеем Селезневым, Вячеславом Логвиненко и Алевтиной Холковской, Ларисой Янчарук и Александрой Китиковой, Георгием Котляревским и Александром Андреевым. Наставница примы отечественного тенниса мастера спорта Ксении Палкиной ее мама Марина Михайловна Палкина также не осталась в стороне от соревнований. А ее питомец Фархад Урумбаев победил среди старших юношей. У девушек такой же возрастной категории лучшей оказалась Дарина Сергеева. В числе блеснувших на состязаниях также Эрика Боталиева, Руслан Рысбеков, Кирилл Кистанов и другие. Турнир отличался не только массовостью, но и вполне приличными игровыми навыками выходивших на корты. Многие из них отмечены медалями, дипломами, ценными подарками, денежными призами.

    "Золото" для Оша и Таласа

    На редкость представительным оказалось весеннее первенство Кыргызстана в Бишкеке: призы оспорили полторы сотни юношей и пятьдесят девушек, сообщает пресс-секретарь Федерации шахмат КР Сергей Ким.

    Соревнования прошли в актовом зале столичной школы-гимназии № 6. Наибольшее число наград досталось бишкекчанам, таким, например, как братья Ислам и Каюм Аманбаевы, Артур Жакыпов и Камил Мураков. По "золоту" добыли также ошанин Эргешалы уулу Айвар и таласец Кельсинбек Исакжанов.

    Воспитанница таласского тренера Болота Алыбаева, а ныне учащаяся столичной школы-гимназии № 70 Алымбай кызы Айжан первенствовала среди девушек не старше шестнадцати лет. Отрадно, что наша молодежь увлечена древней мудрой игрой не только в главном городе страны, но и в регионах.

    А тем временем стало известно, что в американском Чикаго наш соотечественник Жекшенбек Алыбаев стал серебряным призером на всемирном турнире непрофессиональных шахматистов. По словам Жекшенбека Алыбаева (кстати, вице-президента нашей федерации), в Чикаго могли выступить игроки, не имеющие спортивных званий под эгидой FIDE.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31846/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007