Распечатать: Настоящие принцессы РаспечататьОставить комментарий: Настоящие принцессы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Настоящие принцессы Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Настоящие принцессы

11-летняя кыргызстанка Бегимай Ботоярова получила Гран-при на Международном конкурсе детского творчества в Астане и звание "Маленькая принцесса". Ее подруги по детскому модельному агентству Руслан кызы Айым и Эрик кызы Аделя также вернулись на родину с наградами.

    Бегимай на пути к званию "Маленькая принцесса" выдержала серьезную конкуренцию. Вместе с ней в конкурсе участвовали 57 юных дарований из России, Татарстана и Казахстана. Жюри покорил профессионализм задорной кыргызстанки. Она исполнила сложный и красивый китайский танец с веером и уверенно продемонстрировала авангардный костюм из роз.

    Второе место в номинации "Народное исполнение" заняла 10-летняя Руслан кызы Айым, которая исполнила несколько композиций на национальном духовом инструменте чопо-чоор. Отличилась еще одна наша юная соотечественница - 11-летняя Эрик кызы Аделя, которая стала лауреатом III степени в хореографии.

    Нашу республику на детском форуме творчества представляли два десятка юных воспитанников театра мод "Дизайн мода". По словам руководителя Замиры Ибраимовой, эта поездка состоялась благодаря поддержке родителей юных дарований.

    Сам театр мод, показавший театральные постановки "Половецкие пляски", "Солнечный рай" и "Куурчактар", получил приз зрительских симпатий. В прошлом году театр с этими оригинальными постановками принимал участие в проектах "Столетие русских сезонов" в Париже, показах Вячеслава Зайцева в Москве. Коллекции были также отмечены призами на конкурсах в Алматы, Барселоне и Будапеште.

    - Мы стараемся всесторонне развивать наших воспитанниц. Для этого есть уроки хореографии, актерского мастерства, этикета, - говорит Замира Ибраимова. - И наши девчонки еще ни разу не заставили за себя краснеть. Они всегда свободно и уверенно держатся на сцене.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31777/


Распечатать: Настоящие принцессы РаспечататьОставить комментарий: Настоящие принцессы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Настоящие принцессы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007